Recepción De Granel

Páginas: 35 (8538 palabras) Publicado: 22 de febrero de 2013
TERMINAL PUERTO ARICA
ÁREA Gestión Y PRESUPUESTO |
|
DOCUMENTAL ALMACÉN 4: |
RECEPCIÓN DE GRANEL (SOYA Y GIRASOL) Y TRASLADO PARA EMBARQUE |
|
Estudiantes en Práctica:
Alejandra Aguilera Máximo Zuñagua |
30/03/2012 |

ARICA-CHILE |

TABLA DE CONTENIDO
1. RECEPCIÓN DE GRANEL (SOYA Y GIRASOL) 2
1.1 RECEPCIÓN DE CAMIONES ENANTEPUERTO 2
1.2 TIMBRADO DE DOCUMENTOS 3
1.3 INGRESO DE CAMIÓN A PUERTO 5
1.4 CONTROL DE LA CARGA EN PUERTO 5
1.5 TARAR CAMIÓN 6
1.6 PREPARACIÓN PARA LA DESCARGA 7
1.7 DESCARGA CAMIÓN 8
1.8 ELABORACIÓN DE DOCUMENTOS 11
1.9 DESTARAR CAMIÓN 13
1.10 ENTREGAR DOCUMENTOS 14
1.11 SALIDA DE CHOFER DEL PUERTO 15
1.12 ELABORACIÓN DEL DPU DE RECEPCIÓN 15
1.13 GESTIÓNOPERATIVA 15
2. TRASLADO DE GRANEL PARA EMBARQUE 18
2.1 RECEPCIÓN DE DOCUMENTOS 18
2.2 PREPARACIÓN DEL CAMIÓN 18
2.3 INFORMAR SOBRE ACOPIO 19
2.4 ACOPIO 19
2.5 ELABORACIÓN DE REPORTE DE FAENA 20
2.6 ELABORACIÓN CUMPLIDO DE EMBARQUE Y REPORTE 21
GLOSARIO 22
VALIDACIÓN FINAL DEL PROCESO: 25






1. RECEPCIÓN DE GRANEL (SOYA Y GIRASOL)
2.1 RECEPCIÓN DECAMIONES EN ANTEPUERTO

1. Solicitud y Timbrado de Documentos

El proceso de recepción de soya y traslado para embarque inicia cuando los camiones llegan a Antepuerto (Truck Center), en dónde el personal de Truck Center solicita al chofer la MIC- DTA y la Tarjeta de Puerto y le pregunta al chofer el tipo de camión, es decir si éste es abierto o cerrado. Entonces, el personal timbra los MIC-DTA(se timbran sólo 4 MIC-DTA), registra la hora de recepción del MIC-DTA y el número de Tarjeta de Puerto en el MIC-DTA. Se devuelven los documentos al chofer, salvo un MIC-DTA que queda retenido en la oficina de Antepuerto. Luego, el chofer puede retirarse (sin el camión) y dirigirse a TPA a entregar los documentos correspondientes en la Ventanilla Comex para que ahí se los timbre.

2.Registro de Datos

Mientras, el personal de Truck Center ingresa los datos del MIC-DTA y el número de Tarjeta de Puerto en la base de datos SIGOP. Las cargas en este caso son dirigidas a TPA, por lo que el personal debe ingresar los datos del MIC-DTA en una planilla Excel y enviarla por correo electrónico a María José Buamscha, Sergio Vildoso, Jefe de Operaciones Terrestres, Gerente Comercial y deInnovación, Jefe de Ventas y al Gerente de Operaciones, con copia al TPA-COMEX, PRE GATE, Romana Mixta, Romana Móvil, Gestión Operativa, Supervisor de Faenas, Planificadores, Jefe de Informática y Soporte Técnico, Supervisor, Nombrador, Supervisor Centro de Servicio, Supervisor de Graneles,. Para enviar este correo, el personal de Truck Center no tiene necesidad de ingresar la dirección decorreo de cada uno al enviarlo, sino que digita “Señores” y en forma automática aparecen todas las direcciones de correo de las personas a las que debe enviar la información.

En caso de que el chofer no tenga la Tarjeta de Puerto se ingresa a SIGOP el número de Pasaporte para que regularice después en Vigilancia.

3. Almacenamiento de Documentos

Luego, se archiva y almacena el MIC-DTA. Siel MIC-DTA está por vencer o está ya vencido, se avisa al chofer que debe ir al Puerto por Cumplimiento de MIC y se puede enviar un correo a Vigilancia con la lista de camiones que llegarán por cumplimiento de MIC. Otras veces es el chofer quién avisa al personal de Truck Center sobre la MIC por vencer, ya que si el chofer se demora más de 48 horas para llegar con el camión desde la Frontera alPuerto será multado. Por tanto, se les permite el paso y llegan a la Zona Primaria sin ser planificados.

2.2 TIMBRADO DE DOCUMENTOS

1. Solicitud y Timbrado de Documentos

El chofer (sin camión) debe dirigirse a la Ventanilla Comex, después de que Truck Center le haya timbrado los documentos, en dónde se le solicitará al chofer una serie de documentos según el tipo de empresa y...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • El Recepcionista
  • recepcionista
  • recepcion
  • recepcion
  • recepción
  • recepción
  • recepcionista
  • Recepcion

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS