resumen de futball

Páginas: 6 (1471 palabras) Publicado: 17 de julio de 2014
El Partido Final del Mundial de fútbol 2014 se juega el día Domingo 13 de Junio, a las 3:00 Pm horario local en el Estadio Maracaná, Río de Janeiro, Brasil.
Al campo de juego ingresan los jugadores por parte de cada equipo.
Las Alineaciones fueron las siguientes:

Loa dirigentes técnicos son los señores
A las 1:30 Pm se da comienzo a esta celebración en el campo de juego,se realiza el canto de los himnos y los jugadores se posicionan en sus lugares.
El árbitro para este partido es Nicola Rizzol quien entra al campo junto con sus asistentes.
El equipo que realiza el primer saque es
La primera tarjeta, es amarilla para el jugador Bastian Schweinsteiger (#7) al minuto 29.

El primer cambio es por parte del onceno alemán, es el jugador Christoph Kramer (#23)quien es derribado en una jugada y no logra continuar el partido. Es relevado por su compañero André Schürrle (#9).
La primera oportunidad clara de gol es por parte de argentina, en manos del jugador Gonzalo Higuaín, quien ejecuto el disparo con pierna derecha, pero su gol fue invalidado por estar en posición fuera de juego. El pase lo realiza Messi, con la camiseta 10.
Al minuto 34 la segundatarjeta amarilla es para Alemania nuevamente, el jugador Benedikt Höwedes (#4) es amonestado tras llegar tarde en una jugada defensiva.
Al minuto 45 se realiza un saque de esquina por Tony Kross, el balón es cabeceado por Höwedes y se estrella en el poste del arquero Romero.
Comentario: Apasionante primera mitad de Marcaná. Argentina ha disfrutado de muchas ocasiones, en botas principalmente deHiguaín, al que le ha sido anulado un gol por fuera de juego. Alemania ha estado plana hasta el último tramo de la primera parte, en la que ha tenido varios acercamientos peligrosos, con un remate al poste de Höwedes.

Comienzo del segundo tiempo a las 3:08 Pm
El cuadro argentino realiza un cambio, sale el jugador Lavezzi y entra el numero 11 Sergio Agüero.
Saca la pelota el cuadro argentino, elcual realiza una jugada ofensiva en cuanto saca el bvalón.
A los 56 segundos del segundo tiempo Higuaín tiene otra oportunidad de obtener el primero para su equipo.
Messi realiza una finta entre dos jugadores alemanes y rebaza a la marca, queda solo contra el arquero Neuer pero la define un poco desviada y el balón sale. Los jugadores argentinos con mayor oportunidad han sido Higuaín y Messi.
Elpartido es dominado por los alemanes, tienen mayor posesión del balón, pero no logran penetrar en el área de Romero.
El jugador recién ingresado, Agüero, impulsa las jugadas argentinas.
En el minuto 54 sacan córner y es Schurrle quien la busca, pero el árbitro pita falta.
Alemania sigue con el control del balóm. Es la tercera vez que Alemania juega una final contra Argentina, quien por primeravez usa su uniforme azul y no su bicolor.
Al minuto 56 el arquero Nuer se ve amenazado por una jugada y un pase que va hacia elo jugador Higuaín, pero el arquero sale con todo y lo embiste en busca del balón, el árbitro canta falta ofensiva, para Higuaín. El jugador es atendido por unos minutos y se continúa el partido.
En el 59 en jugador Klose tiene su oportunidad, en un salto, tras ganarlelas espaldas a Zabaleta y el portero en quien toma la pelota por la poca fuerza que lleva el remate. Continúan atacando los alemanes por el centro con el remate del jugador Müller.

La siguiente jugada es de Schurrle quien da un centro pero el balón rebota en el jugador ozil quien no logra sacar el remate.
La primera tarjeta para Argentina no es hasta el minuto 63, cuando el jugador Mascheranotira a Klose. La jugada es cobrada rápidamente. La segunda tarjeta es para el jugador ingresado Sergio Agüero, quien derriba sin necesidad a Schweinsteiger con el número 7. Luego Klose hace una falta y el árbitro canta tiro libre. El cual es cobrado por Messi, quien la manda a las nubes.
La salida es rápida y crean una jugada ofensiva hacia los argentinos pero es el portero el que se queda con...