River

Páginas: 3 (739 palabras) Publicado: 6 de octubre de 2014
River Plate, líder invicto del torneo, y Boca Juniors empataron 1-1 en el estadio Monumental, en un Superclásico que estuvo pasado por agua, a raíz de una intensa lluvia que se abatió sobre Núñez.El equipo dirigido por Marcelo Gallardo salvó una racha de 18 encuentros sin perder (12 triunfos, 6 empates) con un cabezazo del defensor Germán Pezzella, a los 33 minutos del segundo período.

Elconjunto orientado por Rodolfo Arruabarrena se había puesto en ventaja a los 22 de la primera mitad, por intermedio del defensor Lisandro Magallán.

Boca, que reúne 14 unidades en la clasificacióny sigue a 8 de su tradicional adversario, jugó con diez hombres desde los 40 de la etapa inicial, por la expulsión que recibió el mediocampista Fernando Gago, que derivó en un penal que el uruguayoRodrigo Mora ejecutó muy desviado por arriba del travesaño.

Por la intensa lluvia caída, el campo de juego fue el principal protagonista del partido, debido a que el balón quedó atrapado, en muchospasajes, entre los charcos de agua.

En ese contexto primó el temor a cometer un error por el estado de la cancha y eso favoreció el planteo de Boca de esperar a su rival y apostar a alguna pelotaparada.

River quiso imponer su estilo vertical con la salida por los laterales de Leonel Vangioni y el uruguayo Carlos Sánchez (Gabriel Mercado estuvo más contenido), la pegada de LeonardoPisculichi, más la movilidad de Mora y del colombiano Teófilo Gutiérrez.

Sin embargo, el agua frenó el ímpetu de River y lo hizo abusar del pelotazo por lo que su circuito de juego en el medio estuvomarcado por la imprecisión, a causa de la falta de asociación de sus mejores jugadores.

La fórmula boquense dio resultado cuando un envío desde la derecha de Federico Carrizo fue conectado porMagallán, que se estiró con los pies para adelante y conectó al gol, pese a la estirada de Marcelo Barovero.

River pudo llegar al empate con un centro desde la derecha de Pisculichi que bajó Gutiérrez y...