tevenin y norton

Páginas: 5 (1116 palabras) Publicado: 26 de febrero de 2014







CIRCUITOS ELÉCTRICOS 1
PRACTICA 7

NOMBRE: Jorge Ortiz Pérez
GRUPO: 3 Y3
FECHA DE ENTREGA:25 /Octubre/2013

CALIFICACIÓN:
LIMPIEZA (0.5):

CLARIDAD (0.5):

PROCEDIMIENTO (1):

RESULTADOS (4):

SIMULACIÓN (3)

PUNTUALIDAD (1)

CALIFICACIÓN TOTAL:




ING.JOSÉ LUIS DE LA ORTA BARRADAS


PRACTICA No. 7NOMBRE: Jorge Ortiz Pérez
Grupo: 3Y3 Fecha: 25/ Octubre/2013

CIRCUITOS EQUIVALENTES DE THEVENIN Y NORTON

Objetivos:
1. Determinar el circuito equivalente de Thévenin de unared dada.
2. Determinar el circuito equivalente de Norton de una red dada.
3. Determinar la validez del Teoremade Thévenin.
4. Determinar la validez del Teorema de Norton.
5. Determinar el circuito equivalente de Théveninde una red desconocida.
6. Determinar el circuito equivalente de Norton de una red desconocida.

Materiales:
Una fuente de alimentación de voltaje CD
Un voltímetro de 0-10V
Un miliamperímetro de 0-1mA
Resistencias de 5kΩ, 10k Ωy 15k Ω

Preparación.
Cualquier red lineal dedos terminales con resistencias fijas y fuentes de voltajes podrá ser reemplazada con una única fuente de voltaje en serie con una única resistencia. La valor de la fuente de voltaje (voltaje de Thévenin) (Vth) es igual al voltaje de circuito abierto (Voc) en las terminales de la red original, como se muestra en la figura 7.1. La única resistencia es llamada resistencia de Thévenin (Rth) y esigual al voltaje del circuito abierto (Voc) en las terminales dividido por la corriente de corto circuito (Isc) entre las terminales de la red original. Por lo tanto,

y

La corriente de corto circuito (Isc) se mide con un amperímetro entre las terminales de la red original y registrando la lectura de la corriente, como se muestra en la figura 7.2 (NOTA: un amperímetro tiene una resistenciainterna muy baja y puede considerarse un corto circuito). La corriente de corto circuito (Isc) se obtiene al hacer un corto entre las terminales de la red original y calculando la corriente en dicho corto.

Un método alternativo para determinar la resistencia de Thévenin (Rth) es la sustitución de todas las fuentes de voltaje con un corto circuito y todas las fuentes de corriente con un circuitoabierto en la red original y determinar de la resistencia equivalente entre los terminales. Esta resistencia equivalente es igual a la resistencia de Thévenin (Rth).

Una manera para determinar la resistencia de Thévenin (Rth) para una red desconocida, en el laboratorio, es conectar una resistencia variable en paralelo a las terminales de la red desconocida y cambiar la resistencia hasta que laterminal del voltaje sea igual a la mitad del circuito abierto (Voc). El valor de la resistencia variable será igual a la resistencia de Thévenin (Rth).

Teorema de Norton

Cualquier red lineal de dos terminales con resistencias fijas y fuentes de voltaje podrá ser remplazada con una única fuente de corriente en paralelo con una única resistencia. El valor de la fuente de corriente (corriente deNorton) (In) es igual a la corriente de corto circuito (Isc) entre las terminales de la red original. La única resistencia es llamada la resistencia de Norton (Rn) y es igual a la resistencia de Thévenin (Rth) en el circuito equivalente de Thévenin. Se encuentra siguiendo el mismo procedimiento que fue usado para encontrar la resistencia de Thévenin (Rth).

Cuando una resistencia de carga (RL) seconecta entre las terminales de la red original, como se muestra en la figura 7.3, el voltaje entre las terminales (Vab) será el mismo que el voltaje en las terminales del circuito equivalente de Thévenin si una resistencia del mismo valor (RL) está conectada en las terminales de este circuito. La misma declaración se puede hacer para el circuito equivalente de Norton.

Revise el método nodal...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Norton
  • Norton
  • Norton
  • Norton
  • Norton Resumen
  • Teoremas de norton
  • Escala De Norton
  • Thevenin Y Norton

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS