400 Metros Planos

Páginas: 2 (378 palabras) Publicado: 23 de enero de 2013
VELOCIDAD DE 400 METROS PLANOS
Los 400 metros planos corresponden a pruebas de velocidad en la que se sale en curva y se desemboca en recta.. Los 400 m planos es la prueba de velocidad más larga.En ella los corredores deben recorrer toda la pista

Lon Myers destacado corredor de finales del siglo XIX
A finales del siglo XIX crece la popularidad de esta prueba, sobre todo en Inglaterra yEstados Unidos, aunque la distancia que se corre es de 440 yardas, - 402.34 metros - disputándose tanto carreras en recta como con curvas.
Realizando la carrera con curvas, el primer corredor que bajade 50 segundos es el estadounidense Lon Myers, cuando el 20 de septiembre de 1879 logra en New York sobre una pista de 352 yardas, 49.1/5 segundos, al año siguiente, hace 49.0 en una carrera Boston.En 1881, logra 48.3/4, corriendo en solitario en un circuito dudoso en Stenton.
Los corredores ingleses mejoran las marcas de Myers, el primero en hacerlo es Henry Lenox Tindall, quien logra 48.1/2segundos durante el campeonato de la AAA en 1889 y el segundo, Edgar C. Bredin en una carrera con handicap en 1895 en Londres.
Corriendo en línea recta, Wendell Baker logra 47.3/4 segundos en Bostonen 1886, el también americano William C Downs logra en la misma pista 47.2/5 en 1890.
En Juegos Olímpicos

Primer Campeón olímpico de los 400 metros
Esta especialidad se inicia en la primeraedición de los Juegos Olímpicos modernos, en Atenas, Grecia en 1896, siete corredores toman parte en las series eliminatorias, quedando fuera de la final el alemán Kurt Dörry y los franceses Grisel y dela Nezière.
En la carrera final se impone el estadounidense Thomas Burke con tiempo de 54.2 segundos, le sigue Herbert Jamison, tercero es el inglés Charles Gmelin.
En campeonatos mundialesAparece convocada en la edición inicial de los Campeonatos Mundiales de Atletismo celebrados en Helsinki, Finlandia en 1983.
El ganador es el jamaicano Bertland Cameron con tiempo de 45.05 segundos,...