Páginas: 2 (350 palabras) Publicado: 24 de septiembre de 2012
Curso: 1°G
Asignatura: Educacion fisica
Profesor: Sra. Susana Soto
El baby fútbol  muy practicado en Uruguay, Chile y Argentina, y similar al fútbol sala.1 Lapalabra baby hace referencia a algo pequeño , que en este caso tiene que ver con el número de jugadores y el tamaño de la cancha.
En Uruguay, es muy popular y lo juegan niños de 5 a 13 años. En el baby fútbolson las mismas Reglas del fútbol que el reglamento FIFA y el International Football Association Board, solamente con algunas modificaciones en las reglas: 1, 2, 3, y 7., La regla 11 "El fuera de juego"no se aplicara en el baby fútbol, la regla 12 "Faltas e incorrecciones" se modifican algunos detalles solamente a niños de 5 a 10 años, detalles como "la falta técnica del arquero" no se castigarácomo una falta, pero el árbitro debe explicarle y enseñarle., tampoco se deberan mostrar tarjetas amarillas ni rojas a jugadores menores de 10 años, se castiga conforme a la regla pero el arbitro debecomunicarle al delegado/a del equipo. También la regla 15 "saque de banda" se modifica a menores de 10 años, en caso que haga mal el saque, debe repetirlo el mismo jugador y el árbitro tieneobligacion de explicarle cómo debe hacerse.
Numero de jugadores:
El partido será jugado por dos equipos, compuesto cada uno por cinco 5 jugadores, de los cuales uno deberá ser guardameta (arquero).
Puedeautorizarse el reemplazo de jugadores en cualquier instante del partido a condición de que previamente el árbitro sea advertido.
El número mínimo de jugadores son 3, si son menos, el partido sedará por terminado, declarándose ganador el equipo que tenga el número reglamentario de jugadores en el campo de juego, aunque la diferencia de goles le sea en contra.
Duracion del partido:
El partidose comprende de dos tiempos de 20 minutos cada uno intermedio de cinco minutos.