Affsa

Páginas: 2 (407 palabras) Publicado: 20 de octubre de 2012
* Aquil·les[1] o Aquil·leu és un dels herois més coneguts de la mitologia grega, va participar a la Guerra de Troia i és un dels personatges principals de la Ilíada d'Homer. AQUILES Un héroe para laguerra. Su temperamento le hace poco apto para la paz Héroe primitivo: su cólera, su intransigencia > periferia social (apenas vínculos familiares) Con su cólera cae en la desmesura: se saltalas normas de la sociedad Es el más valiente, más clarividente, pero muy poco sensible Es directo y sólo ve las cosas desde su perspectiva (<clarividencia) > inútil para la asamblea Figuragrandiosa, pero su grandeza es la de la fuerza y la negación Se diferencia de Héctor en su mayor capacidad para negar, para rechazar, para matar y para afrontar la muerte
* En la mitologiagrega, Hèctor era príncep de Troia i un dels herois que van lluitar a la Guerra de Troia. La seva esposa era Andròmaca i els seus pares Príam i Hècuba.
* Els primers anys de la guerra, Aquil·les va matar elseu sogre i set dels seus cunyats. Un dia va rebre una carta de l'heroi grec on li demanava la mà de la seva germana Políxena. Hèctor la hi concedí a canvi de trair els seus però Aquil·les refusàl'oferiment.
* Durant una batalla, Hèctor va matar en Patrocle, l'amic i amant d'Aquil·les, i per això, aquest va matar en Hèctor. Com a venjança, el seu germà petit, Paris, va matar a Aquil·lesdisparant-li al taló, que era l'única part del cos en què Aquil·les no era immortal.
* 12. HÉCTOR • Un héroe más rico: – Es hijo, esposo y padre > arraigado en su grupo social – Posee todas lascualidades heroicas – Es un guerrero destinado a la función real • Su tragedia: su futuro lo corta bruscamente una guerra no buscada • Es menos grandioso que Aquiles, pero su historia da significado a lade Aquiles: – afirma todo lo que Aquiles niega • Un héroe más “civilizado” (J.M.Redfiel, La tragedia de Héctor)

En la mitologia grega, Odisseu (Odysseus ̓Οδυσσεύς[1]) era un heroi, rei de Ítaca,...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS