Arg3Cuba0

Páginas: 3 (512 palabras) Publicado: 9 de junio de 2015
En su debut en el Grupo C de la Liga Mundial de Vóley, la selección argentina disputó el partido en el Polideportivo Gustavo “Torito” Rodríguez de Mendoza, estadio en el que nunca había ganado tras4 encuentros (contra Brasil y Francia), frente a Cuba.
Para este torneo el entrenador argentino, Julio Velasco, apelará a un equipo alternativo en el cual hay varios debutantes. Dos de ellos, elarmador Maximiliano Chirivino nuevo jugador de Bolívar, y Rodrigo Villalba hablaron sobre su convocatoria.
“Estoy muy emocionado por esta oportunidad de jugar este torneo internacional con Argentina y másbajo la conducción de un entrenador como Julio” dijo Chirivino. Y Villalba se sumó a los halagos hacia el entrenador: “La verdad es que es una gran posibilidad y lo tomo con gran expectativa. Estoymuy agradecido a Julio y su cuerpo técnico por confiar en todos nosotros”.
Argentina arrancó con Demián González, Federico Martina, Pablo Crer, Martín Ramos, Cristian Poglajen y Sebastián Closter. Lamayoría son jugadores que participan en la Liga Argentina, sólo Poglajen, que juega en Brasil, es la excepción.
Durante el primer set, Argentina se impuso en el marcador debido a muchos errores de loscaribeños y a un gran ataque, por el centro de la mano de Martín Ramos y de posición 4 con Poglajen y Martina liquidaron el 25-18.
En el segundo set Cuba se equivocó menos pero así y todo, Argentinatambién lo sacó adelante gracias a varias salvadas del líbero Closter que derivaron en buenos contra-ataques aprovechados por los locales que ganaron 25-19.
Ya en el tercer set, la diferencia seacrecentó aún más. Nico Bruno, figura de la cancha y máximo anotador del partido con 14 puntos, liquidó el set con un 25-18 y por ende el encuentro en un aplastante 3-0.
Lo poco positivo que tuvo en todo elpartido la selección centroamericana fue un buen bloqueo y la actuación de Osmany Uriarte (10 puntos).
Con este resultado la Selección logró su primera victoria en un debut de Liga Mundial luego de...