Articulo petrolero ruso

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (331 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Заголовок : 200 долларов за баррель

подзаголовок : нефть продолжит дорожать, но это может привести к новому крисису.

Автор статы: Теймур Абдуллаев

вид статьи: прогноз

Введение

Вэтой статье проанализированна ситуация на нефтяном рынке в настоящее время , автор пытается предположить развитие цены на нефть в ближайшие годы при помощи мнения специалистов.

Анализ

Авторутвердает что через 10 лет цена на нефть поднимется до 185 долл. за баррель, а к 2030 году до 233 долл. В этом году будет держаться на отметке 90 долл.

Он опирается на прогноз экспертов Институтанароднохозяйствнного прогнозирования РАН. Они учитывали несколько факторов влияющих на нефтяные цены.

1. уровень потребления, рост мировой экономики.

Комментарий: во первых нужно понять, что экономическая ситуация в мирене стабильна из-за того что политика нефтянных стран в настоящее время не находится в пакое ( револютции , политические беспорядки ) .
я согласен с тем, что уровень потребления нефти поднимается взависимости от экономического роста развиваюшихся стран, таких как, Китай , Индия и Бразилия которые в последние годы развиваются очень быстрыми темпами.

2. Члены ОПЕК не меняют квоты на добычунефти, и если они будут снижены, нефть подорожает.

Комментарий: уже известно, что члены ОПЕК говорят о том, что разуная цена на нефть должна быть на уровне 100 долл. за баррель.Так же продолжаетсяразроботка новых нефтянных месторождений. В связи с этим не считаю, что цены могут достигнуть 200 долл. через 10 лет.

По мнению профессора высшей школы экономики Леонида Григорьева Россия должнапереориентироваться на развитие других отраслей и повышать уровень производства для того чтобы уменьшить зависимость от нефти.

Комментарий: я согласен с тем, что Россия должна повышать уровень производства внутри страны, но смодернизацией технологичной продукции.

Как говорит автор, если цены за баррель будут на уровне 100-200 долл.- это может привести к...
tracking img