Asdasd

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (277 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de diciembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Respuestas del examen

Expresiones Algebraicas
● 23 : 2 • 2 • 2 = 8
● (32)2 : 34 = 3 • 3 • 3 • 3 = 81

● (12312)0 : 1 (todo número elevado ala potencia 0 es igual a 1)

● 3-3 • 3-2 : 1/33 • 1/32 = 1/27 • 1/9 = 1/243

●6-1 + 2-3/50 + 4-2 : 1/6 + 1/23 / 1 + 1/16 = 1/6 + 1/8 / 1 + 1/16= 4 + 324 / 16 + 116 = 724 / 1716 = 112408 = 56204 = 28102 = 1451

●(x6 y8)1/4 : x6/4 y8/4 = x3/2 y2

● 2/4-3 : 2/1/43 =2/1/64 = 128

● (-8)1/3 : 3√-8 = -2

Desigualdades

● 3x – 8 < 7 : 3x < 7 + 8 x < 153x < 5 ( -∞ , 5 )

● x - 74 ≤ x : x – 7 ≤ 4x -7 ≤ 4x – x -7 ≤ 3x -73 ≤ x [ -73 , ∞ ]

● -3x – 8 < 7 : -8-7 < 3x -153 < x -5 < x (-5, ∞)

● x - 7-4 ≤ x : x – 7 ≤ – 4x 5x ≥ 7 x ≥ 75 [ 75 , ∞)
3.- Rellena la oración con la palabra adecuada.

● El dominio de una “variable” en una “desigualdad” , es el conjunto de los números reales, para los cuales estándefinidos los “miembros” de la desigualdad.

4.- Encuentra lo que se te pide en los siguientes problemas de algebra de funciones.

● Sea f(x) = 3x + 4 y g(x) = 2x – 6encuentre:

a) f(x) + g(x) = 3x + 4 + 2 x – 6 = 5x - 2

b) f(x) – g(x) = 3x + 4 – (2x – 6) = x + 10

c) f(x)g(x) =3x + 42x-6 (así se queda porque no hay términos iguales para dividirse)

d) f(x) • g(x) = (3x + 4) (2x – 6) = 6x2 – 18x + 8x – 24 = 6x2 – 10x - 24
tracking img