Atltismo

Páginas: 2 (461 palabras) Publicado: 5 de octubre de 2012
¿Qué es el atletismo?
El atletismo consiste en un deporte de competición practicado ya sea individualmente o en equipo. Son un conjunto de pruebas que reflejan los movimientos naturales del serhumano que desde que tiene uso de razón los realiza, como caminar, correr, lanzar, etc. Las pruebas se dividen en tres grandes grupos; las carreras y marcha, saltos y lanzamientos. El atletismo sigue alhombre desde épocas ancestrales incluyendo una serie de desafíos atléticos.
El atletismo es considerado un deporte base, ya que es vital para todo der humano.
Definición de atletismo
Abarca un grannúmero de pruebas que pueden tener lugar en pista cubierta o al aire libre. Las principales disciplinas del atletismo pueden encuadrarse en las siguientes categorías: carreras, marcha, lanzamientos, ysaltos.
Historia del atletismo
Las primeras reuniones de los juegos olímpicos q iniciaron los, griegos en el año 776 a.c ellos fueron los primeros en practicarlo, después lo siguieron los romanosdespués de su conquista en Grecia en 146 a.c Posterior a los griegos, los romanos también continuaron cultivando este deporte, sin embargo el emperador Teodosio el año 394 abolió los juegos atléticos,quedando así suspendidas las competencias durante ocho siglos. Fueron restauradas en Inglaterra alrededor de la mitad del siglo XIX. También en el siglo XIX se realizaron las primeras reunionesatléticas universitarias entre las universidades de Oxford y Cambridge (1864). Sucedieron muchos sucesos desde ese momento el atletismo fue uno de los deportes mas importantes en todo el mundo. A partir deese momento, la prueba de maratón suele ser la prueba de clausura de toda competición atlética, incluidos los juegos Olímpicos.
IMPORTANCIA DEL ATLETISMO
El atletismo es un deporte que implica unconjunto de disciplinas agrupadas en carreras, saltos, lanzamientos etc.
En el desarrollan sus habilidades motrices de manera especial teniendo reflejo en otras disciplinas deportivas de carácter...