Calculo Financiero

Páginas: 3 (591 palabras) Publicado: 6 de abril de 2013
EJERCICIOS – CÁLCULO FINANCIERO
1. ¿Cuál es la tasa de interés nominal anual si se considera un periodo de conversión bimestral cuando la tasa efectiva anual es: 75%, 90%, 65% y 72%?.

2. Apartir de una tasa de interés nominal del 49% pentamestral convertible quincenalmente encontrar una tasa efectiva semestral, pentamestral, bimestral y trimestral.

3. A partir de una tasa de interésnominal anual del 20% convertible bimestral, encontrar la tasa efectiva para 5 años, 3 años, 36 meses, una quincena, para un día para un semestre y para un trimestre.

4. Ricardo acaba de invertirdinero al 15.7 % de interés nominal anual convertible continuamente ¿Cuál es la tasa efectiva anual esperada?

5. Calcular las tasas anuales, nominal y efectiva, de un cargo financiero de 1 ½% mensual,4% bimestral.

6. ¿Cuál es la tasa efectiva cuatrimestral, si conocemos una tasa nominal 12% semestral convertible pentamestralmente.

7. Encontrar la tasa efectiva cuatrimestral, si conocemosuna tasa nominal del 12% semestral convertible pentamestralmente.

8. Encontrar la tasa efectiva quincenal, a partir de una tasa de interés nominal del 23% cuatrimestral convertible trimestralmente. .9. Calcule la tasa de interés efectiva anual cuando la tasa de interés nominal es de 20% anual, si los intereses se capitalizan diariamente, mensualmente, cada segundo y continuamente.

10.Calcule la tasa de interés efectiva semestral, si la tasa de interés nominal semestral es del 20% y los intereses se capitalizan: diariamente, mensualmente, cada segundo y continuamente.

11. Calcule latasa efectiva cuatrimestral, si la tasa de interés nominal es del 20% pentamestral y los intereses se capitalizan diariamente, mensualmente y continuamente.

12. Calcule la tasa efectiva semestral,si la tasa de interés nominal es de 20% trimestral y los intereses se capitalizan diariamente, mensualmente y continuamente.

13. A partir de una tasa de tasa de interés nominal anual del 30%...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Calculos Financieros
  • Calculo financiero
  • Calculo financiero
  • Calculo Financiero
  • Calculo financiero
  • Calculo Financiero
  • cálculos financieros
  • calculo financiero

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS