Páginas: 12 (2804 palabras) Publicado: 12 de julio de 2015
CAMPEONATO MUNDIAL DE 1930 EN URUGUAY
CAMPEON: URUGUAY

El equipo uruguayo campeón mundial en1930.
Con una capacidad para 90.000 espectadores, era el mayor estadio del mundo fuera de las Islas Británicas.14 Sin embargo, las fuertes lluvias acaecidas en Montevideo antes de la inauguración del campeonato impidieron que su construcción fuera finalizada a tiempo. Dadaesta situación los organizadores se vieron obligados a buscar otros estadios para celebrar en ellos los primeros partidos, el Gran Parque Central y el Estadio Pocitos, escenarios donde se jugaron de manera simultánea los dos primeros partidos en la historia de la Copa Mundial. El Estadio Centenario fue oficialmente inaugurado el sexto día de competición y a partir de ese momento todos los partidosse jugaron ahí. Finalmente, los equipos del Río de la Plata avanzaron a la final, Uruguay y Argentina se enfrentaron el 30 de julio de1930 en el recién inaugurado Estadio Centenario. Tras ganar el encuentro por 4:2, los locales se coronaron como los primeros campeones mundiales de fútbol ante 93.000 personas.15
CAMPEONATO MUNDIAL DE 1934 EN ITALIA
CAMPEON: ITALIA

Un Campeonato politizado. Eléxito del primer. Campeonato del Mundo trajo como consecuencia el aluvión de inscripciones para participar en esta segunda edición. Sólo 16 equipos pudieron tomar parte en la fase final. Fue un campeonato un tanto enrarecido por el aire que soplaba en las altas esferas de la vida política italiana. Se dice que Mossolini había conminado al equipo italiano a ganar el Campeonato como fuera. El máximogalardón del fútbol mundial se quedó, como deseaba "el Duce", en Italia. En una final muy disputada, que necesitó de tiempos extras, la "Squadra Azzurra" se impuso a la de Checoslovaquia por 2 a 1. Había sido proclamado un nuevo campeón.
CAMPEONATO MUNDIAL DE 1938 EN FRANCIA

Historia:
El menos mundial de los Campeonatos. En 1938 es Francia quien, gracias a la hábil gestión del casilegendario Jules Rimet, consigue la organización de los mundiales. La reacción de los países americanos, que consideran injusta la celebración en Europa de dos Campeonatos seguidos, es unánime. Sólo Brasil y Cuba acuden a la fase final, Italia reverdece los laureles de cuatro años atrás. En la final, muy disputada, gana a Hungría por 4 a 2 en memorable partido. Italia se proclama campeón del"menos mundial" de los Mundiales de Fútbol, dado que fue casi un campeonato europeo.

CAMPEONATO MUNDIAL DE 1950 EN BRASIL

Historia: Durante una década no hay competiciones futbolísticas a nivel mundial. La Gran Guerra es la causante de que los hombres de todo el mundo no se estrechen la mano en el terreno de juego. Trece países disputarón la fase final dividida en dos partes. En laprimera, se eliminarón nueve equipos por el procedimiento de copa. La liguilla definitiva la juega Uruguay, Brasil, Suecia y España. En el partido decisivo Brasil que se proclamaría campeón con sólo empatar, pierde por 2-1 ante Uruguay, después de adelantarse en el marcador.

CAMPEONATO MUNDIAL DE 1954 EN SUIZA

CAMPEON: ALEMANIA

Historia:
La gran sorpresa. En 1954 hay una máquina de hacerfútbol admirada en todo el mundo, que es el equipo de Hungría. Llega a la final fácilmente. Con resultados tan contundentes como 4 a 2 (frente a los máximos favoritos, Brasil y Uruguay); y un fantástico 8-3, en octavos de final, frente a Alemania. Y es el equipo germano el que vuelve a presentarle batalla en la final. A los siete minutos de partido, Hungría ya gana 2 a 0. Pero los teutones consuman laproeza. Dan la vuelta al partido y se proclaman, con un sorprendente 3 a 2 a su favor, Campeones del Mundo.
CAMPEONATO MUNDIAL DE 1958 EN SUECIA
CAMPEON: BRASIL

Historia: El despegue de Brasil. En este Campeonato el mundo futbolístico descubre una perla. Una "perla negra", como desde entonces se le conoce aPelé. Apenas un mozo de diecisiete años. Esdon Arantes do Nascimiento, que ese es su...