Cronica River - Boca 2014

Páginas: 3 (730 palabras) Publicado: 9 de octubre de 2014
River Plate y Boca Juniors jugaron bajo una intensa lluvia y disputaron un clásico con varias cosas para remarcar, goles, expulsiones, jugadas polémicas, palos, penales errados y muchos resbalones ycaídas en sus 90 minutos. Igualaron 1-1 por la fecha 10 del campeonato de Primera Division del futbol Argentino disputado en el estadio “Monumental”.

El agua fue determinante en el desarrollo delencuentro. River intento respetar el estilo que lo destacó durante la primera parte del certamen, pero el estado del campo de juego le impedía logralo. A causa de la lluvia, las pelotas paradas sevolvían claves para ambos equipos a la hora de buscar marcar el gol.

El encuentro era deslucido y poco fluido por la cantidad de agua acumulada sobre el césped. La visita comenzó algo mejor, perorápidamente el local emparejó el trámite. Promediando la primera parte, Boca se puso en ventaja gracias a un tiro libre. La pelota parada cayó en el área a los 22 minutos y Lisandro Magallán se deshizo desu marca y asi pudo concretar
el tanto.

El elenco local fue muchas ganas en busca de la igualdad, pero no lograba crear un circuito de juego acorde a lo que venia mostrando. De un córner llegó suprimera chance clara: a la salida de un tiro libre, Mercado se elevó y sacó un cabezazo que pego en el palo derecho del arco defendido por Agustín Orión.

Los dirigidos por "El Muñeco" entendieronque en las pelotas paradas estaban las mayores posibilidades y así, sobre los 33, ejecutó una jugada preparada. Pisculichi mandó la pelota para Funes Mori, que apareció por detrás de todos pararematar al arco. El arquero de Boca se quedó con la pelota.

Sobre los 40 iba a llegar la acción más polémica del partido. Tras un tiro libre a favor de River, la defensa de Boca despejó corto. La pelotale quedó a Ariel Rojas, quien sacó un disparo al arco desde la medialuna. La pelota pegó en la cabeza y rebotó en la pierna de Fernando Gago, pero el árbitro Vigliano entendió que había sido mano,...