cronicas

Páginas: 3 (521 palabras) Publicado: 28 de mayo de 2013
Crónica del recuerdo de los Clásicos Realiquenses
El Domingo pasado Realizó volvió a revivir el tradicional Clásico futbolero, ya que por la quinta fecha de la “B” de la Liga Pampeana en la ZonaNorte, se volvían a ver las caras después de mucho tiempo, el “Parque Rojo” de Sportivo era el lugar que lo albergaba. La ocasión daba para recuerdos, y don Luís Martínez un ex jugador y dirigente deFerro Carril Oeste, se arrimó hasta el alambrado olímpico para acercarnos a los periodistas que estábamos cubriendo el mismo, una crónica del recuerdo. Se trataba de que un 12 de abril de 1.952 Ferroinscribía su afiliación a la Liga Pampeana y ese año le tocaría en el Fixture ser visitante en la primera fecha ante Sportivo en la vieja cancha de calle Rivadavia, justo en esa fecha coincidente elDomingo 13 de mayo es decir estaban cumpliendo 61 años de aquel partido al que lo ganó Ferro por 2 a 1. Los goles se dieron en el segundo tiempo y arrancó ganando el local por intermedio de Rubén “Lucho”Gondean a los 3 minutos, lo empataba Alfredo Ahuad a los 18 de penal y a los 36 Naim Ahuad el otro tanto para la victoria. Según la crónica no merecía la victoria ya que Sportivo había jugado mejor,pero Ferro fue más oportuno a la hora de definir. Cabe destacar que el verde debió jugar 12 minutos de la primera etapa y parte del segundo tiempo con 10 jugadores por un fuerte golpe que acusó en unbrazo del delantero Peto Martínez (de Huinca Renancó), que debió ser atendido por el médico José Vilas. El cotejo comenzó a las 15,15 y estaban presentes dirigentes de la Liga de entonces encabezadopor el Presidente Macipe Celman y el árbitro fue R. Piñeiro

LPF: Clásicos Sin Dueños

Los clásicos de la tarde de hoy, no salierond el empate. Tanto en Intendente Alvear como enEduardo Castex. En el choque alvearense (1-1), el Azul llegaba con el Apertura bajo el brazo, y Ferro quería hacer su propia fiesta en su cancha.
El primer gol llegó luego que Marcos Schneider...