Delfines

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (386 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 20 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
• 1.3.1-. Orca común (Orcinus orca)
Es el mayor de los delfínidos ya que puede medir 9 m y pesar hasta 9 toneladas.
Su cuerpo es prácticamente negro con el vientre blanco. Detrás de cada ojo tienenuna mancha elíptica blanca que, junto con otra mancha gris en forma de silla de montar situada detrás de la aleta dorsal, la hacen inconfundible.
| ||

1.3.2 Calderón común (Globicephala melas).
Son animales que miden entre 4 y 6.5m llegando a pesar más de 2 toneladas depeso. Su cuerpo es de color negro azabache o gris oscuro y el vientre es gris claro en forma de ancla hacia la garganta.
 
Delfín mular o Arroás (Tursiops truncatus)
Se distribuyen por todos losocéanos del mundo y en Galicia se pueden distinguir dos grupos: los delfines costeros  suelen estar compuestos por hembras, juveniles y crías entre 1-10 individuos, aunque en ocasiones alcanzan los 20; losdelfines pelágicos (aquellos que se encuentran alejados de la costa) son machos, más numerosos y a veces mezclados con otras especies.  
 
1.3.4 Delfín gris o Calderón gris (Grampus griseus)
ElCalderón gris, de mayor tamaño que los mulares (hasta 4.5m de longitud), habita en aguas desde templadas hasta tropicales y, siempre, lugares alejados de la costa.
| | | | 
1.3.5 Delfín común (Delphinus delphis)
|El lomo y aletas son de color gris oscuro a negro azabache y en los laterales presenta | |
|un dibujo de reloj de arenatumbado en tonos amarillos, hacia la cabeza, y grises, | |
|hacia la cola. La aleta dorsal es más pequeña y delgada que la del Delfín mular. ||

 
 
 
1.3.6 Delfín listado (Stenella coureoalba)
Alcanza, al igual que el Delfín común, los 2.5m de longitud. Se alimenta de peces pequeños y cefalópodos. Se...
tracking img