Demonio de tasmania

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1273 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 16 de marzo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
DEMONIO DE TASMANIA
¿Cuál es el verdadero?
El diablo o el demonio de Tasmania (Sarcophilus harrisii) es un marsupial carnívoro de la familia de los Dasyuridae que sólo se encuentra en la isla de Tasmania, al sur de Australia. Su tamaño es como el de un perro pequeño, pero de gran fuerza. Es el marsupial carnívoro más grande que existe, tienen un cuerpo de aproximadamente 60 cm de longitud. Secaracteriza por su piel cubierta de pelo negro, por su desagradable olor ligado al estrés, por su grito muy fuerte y molesto, así como por sus hábitos alimenticios y por la dificultad que presentan las hembras para aparearse. Caza animales lentos, incluidos insectos y serpientes, pero se alimenta sobre todo de animales muertos, como pájaros, wombats y ovejas. Puede romper los huesos con su dentaduray comerse un cadáver completo, incluidos el pelo y las plumas. Los demonios de Tasmania, habitualmente, buscan la comida en solitario, pero se reúnen en grupos cuando disponen de alimento en abundancia. En Tasmania fueron considerados una amenaza para el ganado, por lo que fueron cazados hasta 1941, cuando pasaron a ser una especie protegida.DESCRIPCIÓN

Como el marsupial carnívoro más grande del mundo, el demonio tiene una cabeza grande y un cuello angosto. Posee un hocico pequeño, piernas fuertes, orejas redondas y una cola mediana. La piel es casi o enteramente negra, pero puede presentar marcas blancas en el pecho y en la parte trasera. Sus mandíbulas son muy fuertes, con molares que son utilizados para triturar huesos. El tamaño delcuerpo varía también mucho, dependiendo de la dieta y del hábitat del animal. Los machos adultos son casi siempre más grandes que las hembras adultas. Los machos más grandes pueden llegar a pesar hasta 12 kilos
DISTRIBUCIÓN

Estos animales se encontraban en el continente australiano, en donde se encontraron muchos fósiles. En el presente, este animal se encuentra solamente en Tasmania. Se cree que eldemonio se extinguió en el continente hace unos 600 años atrás, antes de que los colonos europeos llegaran al continente. Se cree que el dingo, el cual fue traído al continente por los indígenas, es el responsable de expulsar al demonio del continente.
HÁBITAT

Los demonios se encuentran en toda Tasmania, desde las costas hasta las montañas. Ellos viven en las zonas costeras, el los bosquesabiertos y secos de eucaliptos, y en selvas mixtas. de hecho, se encuentran en cualquier lugar en donde puedan esconderse y buscar refugio de día y buscar comida de noche. Hacen sus nichos en huecos en los árboles, leños, grietas en las piedras o viven en madrigueras subterráneas. Ellos rodean sus nichos con hojas, pasto, cortezas y pequeñas ramas. Como mencionamos anteriormente, permanecen en susnidos sólo de día.

CRIANZA Y REPRODUCCIÓN

Estos animales se emparejan generalmente en Marzo, y los pequeños nacen en Abril. El período de gestación dura 21 días. Nacen más bebés de los que pueden ser acomodados en la marsopa de la madre, la cual presenta en su interior cuatro tetillas. A pesar de que a veces sobreviven cuatro de los bebés, el promedio es de 2 o 3. Cada cría, agarrada firmemente ala tetilla, es transportada en la marsopa por casi cuatro meses. Luego de este tiempo, las crías comienzan a aventurarse fuera de la marsopa, por lo que son dejadas en un nido simple, casi siempre en un hueco de un leño o son llevados en la espalda de la madre. Los jóvenes son destetados a los 5 o 6 meses de vida, y comienzan a abandonar a la madre y viven solos en los montes despoblados para losfinales de diciembre. Comenzarán seguramente a reproducirse para el final de su segundo año. El período de vida promedio es de 7 a 8 años.
En escases de alimentos la madre puede parar la gestación aproximadamente 5 años.
DIETA

El demonio es principalmente un animal carroñero y se alimenta de cualquier cosa disponible. Sus poderosas mandíbulas y dientes le permiten devorar completamente a su...
tracking img