ECUADOR VS PORTUGAL

Páginas: 2 (432 palabras) Publicado: 29 de marzo de 2013
ECUADOR LOGRA UNA HISTÓRICA VICTORIA CONTRA PORTUGAL
La Tricolor ecuatoriana se enfrentó a Portugal en Guimaraes
En un partido bastante movido, Ecuador derrotó a Portugal 3-2, en condició devisitante.
Apenas a los 40 segundos del primer tiempo, Portugal puso el peligro sobre el área de Ecuador. Máximo Banguera salvó el arco tricolor.
La respuesta ecuatoriana llegó al minuto 2, cuando unacorrida de Jefferson Montero por la banda izquierda terminó con un centro preciso para la cabeza de Antonio Valencia, quien anotó el primer tanto del partido.
Portugal sintió el golpe y se fue contodo en búsqueda del tanto del empate.
Coentrao, Veloso, Nani y el propio Cristiano Ronaldo probaron en varias ocasiones la resistencia de Banguera y la defensa ecuatoriana.
Ecuador apelaba alcontragolpe y a punto estuvo de anotar el segundo gol. Felipe Caicedo ingresó en el área lusa, eludió a dos marcadores y remató con pierna derecha, pero su disparo fue detenido por el portero.
Una vez más,Portugal salió con todo al ataque y finalmente pudo romper el cerrojo ecuatoriano. Al minuto 22, Cristiano Ronaldo recibió una asistencia con el taco de Postiga. El jugador portugués hizo pasar delargo a Antonio Valencia y definió con su pierna derecha.
Tras el empate, Portugal controló las acciones del partido, aunque Ecuador se animó en algunas ocasiones, pero finalmente no se hicierondaño.
En el segundo tiempo la tónica no cambió mucho.
Portugal mantenía el dominio del balón, con un Ecuador esperando atrás.
La presión llevó a que en una jugada por la banda zurda, Nani se lleve lamarca de tres defensas, y envíe un centro bajo para que Postiga anote el segundo tanto para Portugal. Esto aconteció al minuto 59.
Pero la sorpresa para los locales cayó casi inmediatamente, cuandotras un pase largo que buscaba al recién ingresado Saritama, terminó en autogol de Pereira al minuto 61.
Ecuador se atrevió un poco más y adelantó sus líneas. Al minuto 69, tras un pase de Antonio...