Páginas: 3 (734 palabras) Publicado: 11 de noviembre de 2013
COLEGIO “AMELIA GALLEGOS DIAZ”

Nombre: Azucena Cazar
Curso: 2 “E”

Ecuador a un paso del Mundial tras vencer a Uruguay

Ecuador quedó a un punto de lograr el pase directo al Mundialde Brasil 2014 tras vencer el viernes 1-0 a Uruguay en la penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas. Ecuador se encuentra en tercer lugar con 25 puntos y comparte el tercer puesto con Chile,que empató 3-3 en su visita a Barranquilla.
El marcador lo abrió en el minuto 29 el ecuatoriano Jefferson Montero con pase de Antonio Valencia. Sin embargo, en el minuto 60 de juego, el árbitro anulóun gol de Joao Rojas por supuesta posición adelantada.
El partido había empezado con un sólido esquema defensivo de Uruguay, sin darle espacios a Ecuador.
La estrategia parecía estar dandoresultado, porque los ecuatorianos solo podían avanzar hasta tres cuartos de cancha, en dónde se diluía su juego. Uruguay intentó llegar con jugadas de contragolpe, aunque no se cristalizaron a profundidad.El gol de Ecuador llegó cuando tras un error de entrega del zaguero uruguayo Diego Godín. Antonio Valencia tomó el balón, escapó por la derecha y puso un preciso pase a pocos metros del arco uruguayo,a donde llegó Montero para solo empujarla al fondo con un suave toque.
En el segundo tiempo, Ecuador se mostró más conservador y buscó controlar el balón en el medio. Uruguay, con la necesidad desumar para conseguir el pase directo arriesgó, pero le faltaron las ideas y acusó el cansancio por la altura.
Al final del encuentro los futbolistas ecuatorianos realizaron la vuelta olímpica en lacancha porque al momento están virtualmente clasificados al Mundial, aún falta el partido del próximo martes 15 de octubre en Chile.
El jugador Walter Ayoví le dedicó el triunfo al exfutbolista Christian“Chucho” Benítez, quien falleció a finales de julio en Catar por problemas cardíacos.
El equipo ecuatoriano buscaba ganar para clasificar de forma directa sin tener que alargar el proceso a la...