Examen 3° sec.

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1067 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 9 de agosto de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
EXAMEN DE ESPAÑOL III TERCER BIMESTRE

Nombre del Alumno:___________________________________ Grupo:_______ Calif:_______

I.- Elige la respuesta correcta, anotándola en tu hoja de respuestas.

1.- ¿Qué es una exposición museográfica?

A).- Es una muestra de una colección de objetos, imágenes o audios en torno a un tema, que van acompañados con textos informativos.
B).-Es un conjunto de cosas que se muestran para poder obtener una calificación.
C).- Es una sala de un museo donde todos podemos ir a observar y estudiar lo que nos muestran.
D).- Es la forma en que los museos muestran sus cosas artísticas de valor o de interés.

2.- Es la función principal de la lengua excepto:

A).- Elaborar cuadros sinópticos
B).- Es un medio por el cual nos hacemos entendery entendemos a los demás.
C).- Es el elemento fundamental de cada cultura.
D).- Ayuda a la globalización del planeta.

3.- ¿Cuáles son las cinco lenguas mas habladas del mundo?

A).- Inglés, Chino, Español, Francés, Italiano
B).- Mandarín, Inglés, Urdú, Español, Ärabe.
C).- Bengalí, Portugués, Ruso, Alemán, Indú.
D).- Zapoteco, Náhuatl, Cora, Rarámuri, Quiché.

4.- Lengua que dioorígen a las Lenguas Romances.

A).- Romano B).- Italiano C).- Francés D).-Latín

5,- Obra que contiene el conjunto de leyes más antiguo de la humanidad.

A).- Códice de París B) Código de Hammurabi C).- Piedra Rosetta D).- El Corán

6.- Obra que contiene alabanzas al Faraón Ptolomeo.
A).- Piedra Rosetta B).- El CoránC).- Códice Egipcio D).- Códice Hammurabi

7.- Idioma adoptado por un grupo con varias lenguas, para un entendimiento común, y es aceptado por mutuo acuerdo o por cuestiones políticas.
A).- Lengua franca B).- Latín C).- Lengua Matter D).- Lengua Española

8.- ¿Para qué sirve un informe científico?

A).- Comunica a la población los peligros existentes enla atmósfera.
B).- Es cuando entrevistan a los científicos.
C).- Es una explicación de un personaje de la ciencia sobre algún tema.
D).- Reporta a la comunidad científica los pasos y resultados de experimentos.

9.- De los siguientes elementos, elige aquellos que deben considerarse en un informe de proyectos y subraya la respuesta correcta:

ORGANIZACIÓN, CONSECUENCIAS, AUTORES, ESCRITURA,INTRODUCCIÓN, CONCLUSIONES, TÍTULO, VACIADO, BIBLIOGRAFÍA, MATERIAL UTILIZADO.

A).- Organización, Autores, Introducción. Material utilizado, Título, Conclusiones.
B).- Escritura, Bibliografía, Autores, Título.
C).- Consecuencias, Conclusiones, Introducción, Vaciado.
D).- Introducción, Vaciado, Bibliografía, Consecuencias, Material utilizado.

10.- Son ejemplos de Lenguas Romances.
A).-Latín, Inglés, Chino.
B).- Español, Francés, Italiano.
C).- Urdú, Árabe, Turco.
D).- Urdú, Alemán, Inglés.

11.- Significado en español de la palabra en latín “ Honoris Causa”.
A).- Forma de vivir B).- Causa de Honor C).- Amor D).- Alma

12.- La palabra en latín “ Anima “, en nuestro español, significa.
A).- Ausencia B).- AlmaC).- Espectro D).- Fantasma

13.- Son palabras nuevas en una lengua.
A).- Neologismo B).- Regionalismo C).- Modo de ser D).- Lengua franca

14.- De los siguientes elementos, ¿Cuáles NO debemos tomar en cuenta para realizar una investigación sobre la cultura de una población?

Historia, Comida, Religión, Artesanías, Vestimenta, Literatura, Museos, Forma deestudiar, Música, Arquitectura, Altura,

A).- Comida, vestimenta, Música, Religión.
B).- Religión, Comida, Museos, Arquitectura.
C).- Vestimenta, Museos, Forma de estudiar, Altura.
D).- Historia, Literatura, Arquitectura, Museos.

15.- Fué quien reescribió la Novela: “ La vida de Lazarillo de Tormes y de sus fortunas y adversidades”.
A).- Sixto Valencia.
B).- Garci Rodríguez de Montalvo....
tracking img