falange

Páginas: 3 (599 palabras) Publicado: 16 de septiembre de 2014

FALANGE
TEXT
“Camaradas: No es hora de discursos. Pero sí de que la Falange dicte en estos momentos su sentencia condenatoria: ¡Rusia es culpable! (Grandes aclamaciones y gritos de ¡Muera elcomunismo!) Culpable de nuestra guerra civil (Se reproducen las aclamaciones con vivas a España). Culpable de la muerte de José Antonio, nuestro fundador (‘’José Antonio, ¡Presente!, grita la multitud).Y de la muerte de tantos camaradas y tantos soldados caídos en aquella guerra por la presión del comunismo ruso (Grandes ovaciones).
El exterminio de Rusia es exigencia de la historia y del porvenirde Europa (Frenéticas aclamaciones y gritos de ‘’ ¡Arriba España!’’, ‘’ ¡Viva Franco!’’ y ‘’ ¡Muera la Rusia soviética!’’)
El camarada Serrano Súñer se dirige a todos para decirles que después decantar el Himno de nuestra Revolución se disuelvan con orden, y les recomienda que estén sólo atentos a la voz del mando y vigilantes de las voces insidiosas y pérfidas de los enemigos para sellarles laboca’’.
Arriba, 25 de junio de 1941

Aquest text el va dir en Ramón Serrano Súñer, el 25 de juny de1941. Ramón va ser un polític i abogat espanyol. També va ser sis vegades ministre de els primers governs franquistes. Era el cunyat de Franco i era conegut popularment amb el sobrenom del ‘Cuñadísimo’.En el discurs para sobre la Rússia. Diu que tot es culpa seva, de la guerra civil, de la mort del fundador José Antonio i de molts més camarades i soldats caiguts per la guerra del comunisme rus.Mentre fa el discurs tota la gent va dient diferents aclamacions com viva España o que mori la Rússia Soviètica. Finalment els hi diu que després de canta el Himne se’n vagin amb ordre i que estiguinatents a la veu del comandament i vigilants.
Jo penso que Serrano li donava la culpa a tot a Rússia perquè ells van ajudar a als Republicans en la Guerra Civil perquè volien que fossin un govern...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • falangismo
  • falange
  • Falangismo
  • falangismo
  • Falangismo
  • Falanges
  • La falange
  • Falangismo

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS