Guia de esportacion

Páginas: 8 (1950 palabras) Publicado: 28 de marzo de 2012
CENTRO DE MANUFACTURA EN TEXTILES Y CUERO
Programa de Formación: TECNOLOGO EN NEGOCIACION INTERNACIONAL Código: 122702 Proyecto Asociado: ELABORACIÓN DE UN PLAN DE DIVERSIFICACIÓN EXPORTADORA PARA MYPIMES DE LA REGIÓN. Código 168056 Fecha: Feb /2012 Versión: 101 Páginas. 1 de 4

Sistema de Gestión de la Calidad

1. IDENTIFICACIÓN CURRICULAR PROGRAMA DE FORMACIÓN: TECNÓLOGO EN NEGOCIOSINTERNACIONALES. NOMBRE DEL PROYECTO: ELABORACION DE UN PLAN DE DIVERSIFICACION EXPORTADORA PARA MIPYMES DE LA REGION. ACTIVIDAD DEL PROYECTO: COMPETENCIAS A DESARROLLAR: 210101021 OPERAR LOS PROCESOS DE IMPORTACIÓN Y EXPORTACIÓN SEGÚN NORMAS Y POLÍTICAS INTERNAS Y EXTERNAS. 2. RESULTADOS DE APRENDIZAJE:

21010102101 CLASIFICAR LOS PRODUCTOS ARANCELARIAMENTE PARA IMPORTAR Y EXPORTAR DE ACUERDO CON
LANATURALEZA Y EL SISTEMA ARMONIZADO, PARA DETERMINAR LOS ARANCELES, REQUISITOS SANITARIOS Y FITOSANITARIOS CON BASE EN LOS TRATADOS COMERCIALES EL ORIGEN Y DESTINO SEGÚN LAS NORMAS DE COMERCIO EXTERIOR VIGENTES Y LAS POLÍTICAS DE LA ORGANIZACIÓN. 2101010202 REALIZAR LA NACIONALIZACIÓN DE LA MERCANCÍA PRESENTANDO LOS DOCUMENTOS REQUERIDOS EN LA DECLARACIÓN DE IMPORTACIÓN ANTE LA ENTIDAD COMPETENTEDE ACUERDO CON RÉGIMEN ADUANERO Y REQUISITOS SANITARIOS Y FITOSANITARIOS, DE IGUAL FORMA, PAGAR LOS TRIBUTOS ADUANEROS EN LAS ENTIDADES AUTORIZADAS PARA INSPECCIÓN Y ENTREGA DE LA MERCANCÍA DE ACUERDO CON LOS OBJETIVOS DE LA ORGANIZACIÓN. 2101010203 ALISTAR LA MERCANCÍA PARA EL LEVANTE Y/O AUTORIZACIÓN DE DESPACHO DE LA EXPORTACIÓN A TRAVÉS DE LOS OPERADORES LOGÍSTICOS PARA SU VERIFICACIÓNEFECTUANDO LOS TRÁMITES DOCUMENTALES ANTE LAS AUTORIDADES COMPETENTES SIGUIENDO LOS PROCEDIMIENTOS DE ACUERDO CON LA NATURALEZA, LA NORMATIVIDAD VIGENTE Y LAS POLÍTICAS DE LA ORGANIZACIÓN. ENCONTRAR INFORMACIÓN ESPECÍFICA EN INGLÉS Y PREDECIBLE EN ESCRITOS SENCILLOS Y COTIDIANOS. INTERACTUAR EN LOS CONTEXTOS PRODUCTIVOS Y SOCIALES EN FUNCIÓN DE LOS PRINCIPIOS Y VALORES UNIVERSALES. 3. TIEMPO ESTIMADO: 9sesiones de 4 horas para un total de 36 horas presenciales, 2 sesiones de 4 horas para un total de 8 horas virtuales.

LA EXPORTACIÓN EN COLOMBIA La ley Marco de Comercio Exterior, LEY 07 DE ENERO 16 DE 1.991, estableció los criterios generales de política de comercio exterior, algunos de sus objetivos son:  Impulsar la internacionalización de la economía colombiana para lograr un ritmocreciente y sostenido de desarrollo. Impulsar la modernización y la eficiencia de la producción local, para mejorar su competitividad internacional y satisfacer adecuadamente las necesidades del consumidor. Apoyar y facilitar la iniciativa privada y la gestión de distintos agentes económicos en las operaciones de comercio exterior. Coordinar las políticas en materia de comercio exterior con las políticasarancelaria, cambiaria y fiscal.



 

Para el logro de tales objetivos, la Ley Marco creó el Consejo Superior de Comercio exterior, el Ministerio de Comercio Exterior, el Banco de Comercio Exterior y PROEXPORT. Las entidades del sector se reorganizaron, entre ellas el INSTITUTO COLOMBIANO DE COMERCIO EXTERIOR - INCOMEX. Igualmente, se ha profundizado en el proceso de integracióneconómica, ejemplos de ello los Acuerdos de Complementación Económica con Chile y Argentina; los países miembros de la Comunidad Andina han adelantado la armonización del Arancel Externo Común acercándose en la configuración de una Unión Aduanera; el Tratado de Libre Comercio entre Colombia, Venezuela y México (G-3); el Acuerdo sobre Comercio y Cooperación Económica y Técnica con los países del CARICOM (Mercado Común del Caribe ), los Acuerdos de Alcance Parcial con Panamá y Cuba, además, los avances obtenidos en las negociaciones de un Acuerdo de Libre Comercio entre Colombia, Venezuela y el Mercado Común Centroamericano y el Acuerdo de Complementación Económica que se adelanta entre

1

Elabora: Samuel Pérez Cubillos

Coordinadora Académica: Jacqueline Villanueva

CENTRO DE...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • esportacion
  • Esportacion
  • Esportacion del pisco
  • esportacion aguacate
  • Las Fresas Esportacion
  • Plan de esportacion
  • Esportacion
  • Modelo de esportacion de fuerza de trabajo

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS