Hockey Trabajo Practico

Páginas: 6 (1308 palabras) Publicado: 31 de agosto de 2015
El Porteño se comió a un Bicho:

El conjunto local logro conseguir el pase a la final el pasado viernes, en la pista de Vélez, gracias a un trabajo de equipo estupendo para lograr vencer a Argentinos Juniors por 9 a 5 y estará disputando el partido decisivo contra Huracán del Prejuvenil Femenino.

Porteño, que venía ganando la mitad de los partidos que disputo en la fase de grupos, logrovencer al siempre difícil AAAJ que si bien no venía mucho mejor que ellos, también venían ganando la mitad de sus encuentros y perdió un partido menos en el torneo. El partido tuvo de todo, desde el primer minuto hasta el último, pero ambos buscaban el mismo objetivo que era el de conseguir la victoria para poder avanzar a la final del campeonato.

En la primera parte, se vio al local, que marcaba enpressing, buscando la ventaja rápidamente, tanto así que a los 15 segundos del comienzo del encuentro la numero 1 de Argentinos, que marcaba en zona, ya tocaba la bocha evitando que ingresara al arco. La número 7 de Porteño controlaba bien, tanto la bocha como a la hora de hacer sus jugadas, pero a los 6 minutos el visitante, por medio de la numero 6, se ponía en ventaja, mientras que todas lasjugadoras del conjunto local quedaban sorprendidas pero sin bajar la guardia y pocos segundos después la numero 6 de Porteño tiraba al arco pero la bocha pegaba en el travesaño y no lograba ingresar para empatar el encuentro.

El tiempo corría, el visitante buscaba ampliar la ventaja, pero la numero 1(y capitán) del local evitaba eso y a los 10 minutos la numero 14 del local, luego de un paseexcelente de la numero 7, ponía el encuentro 1 a 1, pero un minuto más tarde la numero 13 de Porteño ponía el 2 a 1 parcial tras una floja reacción de la arquera del Bicho. Se acercaba el final del primer tiempo y a los 12 minutos la numero 5 de Argentinos ponía el 2 a 2 con el que terminaría la primera mitad luego del que el visitante retuviera la bocha en lo que quedaba de tiempo. No solo empataronen el resultado parcial sino también en las faltas, con 4 cada equipo, rescatando hasta el momento el gran esfuerzo de la número 7 del local y la muy buena defensa de la número 7 visitante.

Ya en la segunda parte, con ambos equipos que marcaban en zona, el conjunto local, en tan solo sesenta segundos, marcaba 3 goles producto tanto de su gran presión al ahogar al rival en la salida y ladistracción del visitante por medio de los goles de la numero 6(en dos ocasiones) y de la numero 13 dejando el marcador 5 a 2 arriba para Porteño. Argentinos no bajaba los brazos, casi al minuto del último gol convertido del local, la numero 5 del Bicho tiraba de mitad de cancha y así convertía un gran gol poniendo a su club a dos goles del empate. El conjunto visitante era una ráfaga al atacar que hacíanesforzar mucho a la arquera del local y a los 4 minutos la numero 5 de Argentinos ponía a su equipo a un tanto del empate aunque minutos después la numero 6 del local ponía el 6 a 4 parcial. Ya no era un partido, sino un partidazo, debido a que ningún equipo entregaba nada y a los 9 minutos la numero 8 del Bicho ponía a su equipo a tiro del empate luego de un error grosero de la número 17 de Porteñoal querer controlar la bocha en defensa.

El tiempo transcurría y la arquera del conjunto local evitaba que Argentinos empatara y la numero 17 de Porteño, en una jugada y definición rara, ponía el 7 a 5 a pocos minutos del final haciendo que en ese momento el visitante tuviera que marcar en pressing. Pero de nada sirvió ya que, luego de una gran jugada de la numero 7 del local, la numero 14 dePorteño convertía un grandioso gol poniendo el 8 a 5 liquidando el encuentro y cuando quedaba nada del partido la numero 14 de Porteño, de penal, ponía el 7 a 3 final del segundo tiempo y el 9 a 5 del resultado final. En faltas termino 5 a 2 a favor del local en la segunda mitad y 9 a 6 en el total del encuentro también a favor de Porteño en donde las figuras del partido fueron la numero 1 de...