Jaguares de Córdoba Fútbol Club

Páginas: 3 (507 palabras) Publicado: 22 de mayo de 2014
Jaguares de Córdoba es un club de fútbol colombiano, de la ciudad de Montería, Córdoba. Fue fundado el 5 de diciembre de 2012 y juega en la Categoría Primera B colombiana.
El equipo nace el 5 dediciembre de 2012, en una reunión que sostuvieron el presidente del equipo, el alcalde de Montería y el gobernador de Córdoba y que tomo la ficha del antiguo equipo Sucre Fútbol Club1

En unainiciativa liderada por la Alcaldía de Montería y la Gobernación del departamento de Córdoba, con el apoyo de empresas de la región, se llegó a un acuerdo con las directivas del antiguo Sucre para trasladar elequipo a la capital cordobesa a partir del 2013 con el nombre de Jaguares de Córdoba.

Soto Duque, es el máximo accionista del club que nació hace veinte años con el nombre de Girardot F.C.,trasladándose en tres ocasiones más con los nombres de Deportes Palmira, Pacífico F.C., Sucre F.C. y ahora, con Jaguares.

Debut en el profesionalismo[editar]
El domingo 3 de febrero de 2013, Jaguaresde Córdoba debutó con victoria de ganándole 2 - 1 al recién descendido Real Cartagena.3 Ante cerca de 8.000 aficionados que llegaron al Estadio Municipal de Montería.

El equipo dirigido por CésarMaturana empezó su debut con un autogol del argentino Rodrigo Marangoni que le dio la ventaja a los visitantes al minuto 15. Sin embargo, los cordobeses no se rindieron y al minuto 33 empató eldefensor Francisco Alvear, y al 13' del segundo tiempo Luis Fernando Sánchez marcó el gol del triunfo del recién creado club cordobés.

Temporada 2013[editar]
En el torneo apertura tras debutar ante elReal Cartagena, jugando como locales, con victoria, Jaguares tuvo aceptables actuaciones de local y los malos resultados de visitantes dejaron al equipo a mitad del torneo en la parte baja de la tabla yel despido de su primer técnico, Cesar Maturana, y en reemplazo nombran a Álvaro Zuluaga, el equipo mostró cosas interesantes y obtuvo resultados importantes el cual se recuperó, que al final...