9-5

FECHA: 21-08-012

LAS MEJORES OLIMPIADAS DEL 2012

1: Campeonas brasileñas de voleibol celebran con la afición en Sao Paulo

La selección brasileña femenina de voleibol recorrió algunas calles de Sao Paulo para celebrar conSu afición la flamante medalla de oro conquistada el sábado en los Juegos Olímpicos de Londres en un épico partido contra EE.UU .El equipo brasileño, que ya se había proclamado campeón olímpico en Pekín, partió del cuartel del Batallón de Choqué de la Policía Militar y recorrió algunas de las principales arterias de la ciudad

2: ESPAÑA DE BALONMANO SE IMPONE A NORUEGA Y SE METE EN CUARTOS

Enel que empezó a preservar durante muchos minutos a sus mejores jugadoras, España fue siempre mejor que el especulativo conjunto nórdico.
Con la clasificación ya asegurada para los cuartos de final, el conjunto español pensó siempre más en dosificar esfuerzos con vistas al decisivo choque del próximo martes, que en plantar cara a la toda poderosa Noruega

3: Estados Unidos aplasta a China en elbaloncesto femenino

r
Estados Unidos no tuvo problema para vencer a China 114-66 y seguir en busca de la medalla de oro en el basquetbol femenino de Londres 2012.

4:Anna Meares de Australia gana oro en el sprint femenino
07 de agosto de 2012 • 14h00

Victoria Pendleton, la ciclista británica quería quedarse con el oro en el sprint femenino, pero tenía a su lado a sus más fuertes rivales, con lasque durante dos días había peleado para llevarse el oro en esta disciplina del ciclismo de pista.
En los cuartos de final Pendleton superó a la bielorrusa Olga Panarina, su archiriva Kristina Vogel de Alemania superó sin problemas a la lituana Simona Krupeckaite, también la australiana Anna Meares, otra de las favoritas, superó sin dificultad a la ucraniana Lyubov Shulika.
Y cerró el gruposemifinalista la china Shuang Guo quien venció a la cubana Lisandra Guerra.
Las llaves para la semifinal quedaron así, Pendleton enfrentó a Vogel, mientras que Shuang corrió ante la australiana Meares.
En los primeros heat de cada semifinal las ganadoras fueron Pendleton y Meares y lo mismo ocurrió en la segunda manga en dos finales de competencia llenos de emoción para los espectadores y especialmentepara la local Pendleton, quien tuvo en Vogel a una dura competencia.
En la lucha por la medalla de bronce la alemana Vogel se vio sorprendida por la china Guo que le ganó en las dos primeras mangas y se quedó con el tercer lugar del sprint.
5.:Boudia le 'arrebata' el oro al chino Bo Qiu en la plataforma 10 metros
11 de agosto de 2012 • 18h19

Prácticamente en el último clavado, David Boudia deEstados Unidos, le arrebató la medalla de oro al chino Bo Qiu en la prueba plataforma 10 metros individual.
El estadounidense sumó 568.65, para llevarse el metal dorado, apenas dos unidades por encima de Bo quien obtuvo una puntuación final de 566.85, por lo que tuvo que conformarse la presea de plata.
En su último clavado, Boudia recibió de los jueces 102.60, mientras que en su última ejecución Qiurecibió una puntuación de 100.80.
El local Daley Thomas se quedó con la medalla de bronce con una puntuación de 556.95 y al saber el resultado, se lanzó a la piscina para festejar en compañía del cuerpo técnico que lo acompañó en la competencia.
Por su parte, el mexicano Iván García, quien se llevó la plata en la plataforma 10 metros sincronizados, concluyó su participación en Londres 2012 con unséptimo lugar al sumar 521.65 unidades
6:Ahora sólo pienso en disfrutar esta medalla": Yuri Alvear
06 de agosto de 2012 • 15h02
*

Alvear compartió en Bogotá su experiencia en Londres y dijo que siempre se visualizó con una medalla al final de la competencia.
La judoca colombiana Yuri Alvear regresó este lunes a su país con la frente en alto, luego de conseguir un bronce en los Olímpicos de...