Nacional Campeon

Páginas: 2 (340 palabras) Publicado: 28 de octubre de 2011
Gastón Pezzuti se graduó de ídolo de Nacional el sábado por la noche: detuvo tres cobros en el desempate desde el punto penalti y le dio a su equipo la estrella número 11 en el fútbolcolombiano. Equidad, que parecía haber dado el primer paso del milagro en el minuto 92, no supo vencer al gigante argentino
En la cancha, de entrada, Equidad sorprendió a Nacional: pusomuchos hombres de corte defensivo, como se esperaba, pero los ubicó en campo contrario, trató de agarrar la pelota, presionó la salida desde el fondo y ahogó a su rival.
A los locales lescostaba demasiado pisar el área de Equidad y solamente pudo inquietar con remates de media distancia y con tiros libres muy lejanos del arco de Diego Novoa
Cuando parecía que Equidad seiba al descanso con la misma ventaja que había sacado en Techo, llegó el error. Y como en el béisbol, no llegó sólo: Macnelly Torres, que poco había aparecido en el primer tiempo, lemetió un tremendo pase a Dorlan Pabón, quien remató al centro del arco. La pelota se le pasó por debajo a Novoa. Ahora, todo estaba igual...
En la segunda etapa, Nacional metió a Equidaden su arco, tuvo paciencia para anotar el 2-0 a los 34 minutos, en una jugadota de Jairo Patiño y el tanto que deja a Carlos Rentería como goleador del campeonato.
Pero no supo cerrar elpartido, y en el tiempo de reposición, Roberto Polo trató de bajar un centro de Edwin Rivas y la pelota se fue hacia el arco. El milagro parecía ser bogotano.
Equidad comenzó cobrando, yPezzuti le detuvo el tiro a Polo. Luego, Dorlan Pabón lanzó al centro del arco y puso en ventaja a Nacional. El argentino le tapó a Cosme, pero Macnelly Torres falló y Novoa le adivinó.Los siguientes cuatro cobros fueron goles, y Javier Araújo, que quiso picársela a Pezzuti, no contó con la reacción del portero, que puso a celebrar a 45 mil hinchas verdes en el estadio

• Embraer: De Campéon Nacional A Jugador Global