PEPA2

Páginas: 11 (2681 palabras) Publicado: 5 de enero de 2015
2011-12[editar]
Véase también: Torneo Apertura 2011 (México)
Después de conquistar varios títulos en la categoría Sub 20, el joven recibió una oportunidad por parte de Alfredo Tena al ser seleccionado como titular para el partido de la fecha 12 del Apertura 2011 contra Monarcas Morelia. Así, el domingo 9 de octubre de 2011 debutó en el Estadio Azteca con el número 47 en su dorsal. Fueron 46minutos los que Raúl estuvo dentro del terreno de juego. 3 4

Véase también: Torneo Clausura 2012 (México)
Rául comenzó a participar el 11 de febrero de 2012, frente al Atlas de Guadalajara, que terminó en empate 1-1. Raúl accedió al partido en la segunda mitad en un cambio por Christian Bermúdez.5 Anotó su primer gol en la competición el 9 de marzo de 2012, en un empate frente al Tijuana.6Raúl apareció 12 veces y marcó en 1 ocasión.

2012-13[editar]
Véase también: Torneo Apertura 2012 (México)
Tras su participación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y la salida de Vicente Matías Vuoso, Raúl fue titular en el Torneo Apertura 2012 donde destacó en la escuadra de Miguel Herrera siendo la dupla, junto con Christian Benítez, en la delantera del Club América. Para ese mismo torneo,Raúl tomó la camiseta número 9 tras la salida de Enrique Esqueda dejando su camisa número 47 con la que debutó. Raúl anotó su primer gol en la Primera División el 15 de septiembre de 2012, en la victoria 2-0 frente a Santos Laguna. 7 Rául volvió a anotar otro gol después de 2 semanas en el empate frente a Monarcas Morelia. 8 Raúl recibió su primera tarjeta roja durante la victoria del Américafrente a San Luis, lo que significó que Raúl se perdió "El Clásico de Clásicos" frente a Chivas.9 El 3 de noviembre de 2012, marcó su tercer gol frente al Pachuca.10 El 17 de noviembre de 2012, Raúl volvió a anotar en la derrota del América frente a Monarcas en un partido de Cuartos de final (vuelta). El final del global fue 3-2 a favor de América y lo hizo avanzar a las semifinales frente al Toluca11en las que fue derrotado.

Rául terminó el torneo con 16 partidos y 4 goles.

Véase también: Torneo Clausura 2013 (México)
Rául comenzó el torneo con el club el 19 de enero de 2013 donde fue titular y anotó su primer doblete frente al Atlante.12 El 2 de febrero de 2013 anotó otro gol en la victoria del América frente al Queretaro.13 El 31 de marzo, Raúl anotó su segundo doblete, en el"Clásico de clásicos" frente al Chivas, donde el resultado fue 2-0 a favor de América.14 Raúl terminó la fase regular con 8 goles y logrando ser el máximo goleador mexicano del 'Goleo Individual'. Anotó un gol en los play-offs del torneo frente a los Pumas de la UNAM, en los cuartos de final de ida, el 8 de mayo.

El 26 de mayo de 2013, Raúl jugó como titular la final histórica frente al Cruz Azul,donde el Azul partía con ventaja de un gol. Además, para hacerlo aún más complicado, Teofilo Gutiérrez anotó otro gol para el Azul. Pese a esto, el Club América logró el empate con un gol de tiro de esquina de Aquivaldo Mosquera y con otro en el tiempo de compensación por el portero Moisés Muñoz. Los equipos tuvieron que acceder a la Prórroga, donde el marcador se mantuvo sin cambios después de los30 minutos jugados y se accedió a los penaltis. En la tanda desde los 11 metros, Rául anotó el primero y tras las fallas y aciertos de los equipos el Club América se proclamó campeón del Torneo Clausura 2013.15 16 17 18

2013-14[editar]
Véase también: Torneo Apertura 2013 (México)
Rául jugó todo el torneo como titular. El Club América, tras buenos resultados, llegó a la final contra el ClubLeón, en la que fue derrotado por 2-0 en la ida, y 3-1 en la vuelta llegando a un marcador global de 5-1, a favor de León.19

Raúl terminó el torneo con 18 apariciones y 8 goles marcados.

Véase también: Torneo Clausura 2014 (México)
Durante el torneo, Rául y Luis Gabriel Rey fueron la delantera del Club América. En el partido de cuartos de final de ida contra Santos Laguna anotó un 'hat...