Peru Sufre

Páginas: 4 (822 palabras) Publicado: 14 de mayo de 2012
Eliminatorias para Brasil 2014: Perú sufre su segunda derrota

El calor y la altura doblegaron al conjunto inca que cayó 2-0 frente a la selección de Ecuador y descendió al penúltimo lugar de latabla de clasificación.

La selección peruana de futbol cayó por dos goles a cero frente a su similar de Ecuador por la cuarta fecha de las Eliminatorias para el Mundial Brasil 2014, en un cotejodonde el calor y la altura mellaron el desempeño de los dirigidos por Sergio Markarian, en el estadio Atahualpa de Quito a 2.800 metros de altitud. Los goles fueron anotados por Edison Méndez yChristian Benítez, a los 69 y 88 minutos respectivamente.

Durante la primer mitad del encuentro, el seleccionado peruano logró controlar los embates del conjunto local gracias al buen accionar de susistema defensivo, el mismo que estuvo liderado por Edwin Retamozo.

La solidez de la defensa peruana, donde resaltaron Christian Ramos y Santiago Acasiete, hizo que los ataques ecuatorianos fueranimprecisos y desordenados. Ello obligó al conjunto local a adelantar sus líneas para beneficio de los delanteros peruanos, que aprovecharon sus escasas oportunidades para poner en aprietos la zagaecuatoriana, siendo la más peligrosa un remate de Paolo Guerrero que rozó el parante izquierdo del portero Máximo Banguera, a los 19 minutos.

Sin embargo sobre el final de la primera etapa el cuadronorteño sofocó a la defensa visitante con constantes ataques por las bandas, pero sin resultados.

Ya en el segundo tiempo un desesperado Ecuador hizo ingresar al mediocampista Edison Méndez para irse contodo. Y efectivamente: el local inclinó la cancha y fue un verdadero vendaval. Y tanto fue así que a los 69', luego una potente corrida de Christian Benítez, el veterano volante Edison Méndez marcó el1-0 de remate rasante.

Tras el gol, la oncena ecuatoriana no se conformó y siguió maniatando a un rival ya extenuado. Los cambios hechos por el DT peruano (Michael Guevara en lugar de Carlos...