Regimen tributario

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (349 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de mayo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
REGIMEN TRIBUTARIO
Los Regímenes tributario peruano presenta tres opciones:
* EL Nuevo Régimen Único Simplificado (RUS),
* EL Régimen Especial de Renta (RER)
* EL Régimen General (RG).El Régimen Único Simplificado:

Es un régimen diseñado para ciertos negocios. No hay obligación de llevar libros contables. Los Comprobantes de Pago que puede emitir en este régimen son: Boletasde venta, Tickets o cintas de máquina registradoras,

Régimen Especial de Renta:

Está dirigido a las Personas Naturales y Jurídicas que realicen actividades de Comercio e Industria.
En esterégimen se pueden emitir Facturas, Boletas de Venta, Liquidaciones de compra, Tickets.
Se deben llevar los siguientes Libros de Contabilidad Legalizados: Registro de Compras, Registro de Ventas eIngresos, Libro de inventarios y Balances, Libro de Planillas. Se debe declarar y pagar sus obligaciones tributarias.

Régimen General del Impuesto a la Renta:

Comprende las personas Naturales yJurídicas que generan rentas de tercera categoría. Para acogerse a él sólo debe mencionar que opta por el Régimen General al momento de la inscripción.
Los Comprobantes de Pago que puede emitir en esterégimen son: Facturas, Boletas de Venta, Liquidaciones de compra, Tickets o cintas emitidas por máquinas registradoras, Notas de crédito y notas de débito, Guías de Remisión.
Impuesto General a lasVentas:
El IGV es el tributo, que los compradores pagamos en las operaciones que día a día. El IGV a pagar en cada mes, La tasa del IGV es de 17% adicionándole el 2% correspondiente del impuesto depromoción Municipal, haciendo un total de 19%.
IMPORTANCIA: El régimen tributario en el Perú es importante para que las empresas peruanas puedan acogerse a cualquiera de los 3 regímenes según susingresos. Y a la vez ponerse en regla con el Estado Peruano
CONCLUSION: Al Perú le convendrá por que de esta forma ayudara a formalizarse a muchas empresas y con los impuestos que paguen el Perú...
tracking img