rogelio gabriel funes mori

Páginas: 3 (576 palabras) Publicado: 18 de noviembre de 2013
River Plate

Debutó frente a Vélez Sarsfield en la derrota de su equipo por 3-1 correspondiente al Torneo Apertura 2009. Consiguió su primer gol en la victoria de su equipo por 2-0 frente a Tigrepor el mismo torneo. Al siguiente torneo consigue cuatro goles, un hat-trick contra Racing Club y el otro nuevamente frente a Tigre.

El Torneo Apertura 2010 comenzaría muy bien para Gabriel ya queen primeras seis fechas marcó cuatro goles: uno a Tigre, dos a Independiente y el restante frente a Arsenal de Sarandí. Pero pasaría un mal momento futbolístico a finales del 2010 y terminó por tenerun año entero de sequía (durante el cual se produjo el primer descenso en la historia del club).

Ya jugando en la Primera B Nacional volvió a convertir un gol en la quinta fecha ante Defensa yJusticia para romper la sequía. Convirtió su segundo gol en la séptima fecha ante Gimnasia y Esgrima de La Plata. Luego volvió a anotar un gol en la vigésima segunda fecha ante Sportivo Desamparados,dándose un caso particular porque en ese partido también hizo un gol su hermano Ramiro. En la Copa Argentina 2011/12 anotó dos goles, uno ante Sportivo Belgrano por dieciseisavos de final, y el otro anteSan Lorenzo por cuartos de final. Su cuarto y último gol en la B Nacional se lo convirtió a Boca Unidos en la trigésima sexta fecha.

Fue decisivo en la última fecha de la B Nacional cuando Riverse jugaba el ascenso a primera ingresando en el complemento y generando una asistencia de cabeza para el primer gol del partido, después asistiendo a Martín Aguirre a quien le convierten penal, queterminaría errando David Trezeguet y luego peleando una pelota que termina ganando y asistiendo para el segundo gol. En ambos casos las asistencias fueron para los goles de David Trezeguet.

Ya en lavuelta de River a Primera División, en la primera fecha del Torneo Inicial ante Belgrano de Córdoba (equipo contra el cual descendió jugando la promoción), le tocaría errar un penal con el partido...