TALLER EPISTEMOLOGÍA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL

Páginas: 3 (581 palabras) Publicado: 26 de abril de 2016
TALLER EPISTEMOLOGÍA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL



MAYRA ALEJANDRA GONZÁLEZ URIBE
JUAN ESTEBAN REY TORRES
LAURA ESTEFANÍA RODRÍGUEZ ESLAVA


Investigación


Docente
Alba Soraya Aguilar JiménezUNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA
FACULTAD DE INGENIERÍA INDUSTRIAL
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN I
PIEDECUESTA
2016
DESARROLLO HISTÓRICO DE LA INGENIERÍA INDUSTRIALEl origen de la Ingeniería de manera práctica se dio en el florecimiento de las construcciones, de canales de riego y otras edificaciones de las antiguas civilizaciones, Los Egipcios, Fenicios,Griegos e Hindúes fueron los que fijaron el conocimiento de la geometría, desde mucho antes del año 300 a. de C. (López Sánchez)
Sin embargo, antes del siglo XVII, es decir, con el advenimiento de laprimera revolución industrial, no existían instalaciones industriales como tales y, las principales actividades laborales, se centraban en labores artesanales, agricultura o la ganadería, entre otras. Lamayoría de los productos y servicios industriales, se basaban en la explotación física de los recursos naturales. Los trabajadores, echaban mano de la experiencia adquirida durante generaciones, conbase en la aplicación de esfuerzos de tipo más bien personal, con carácter defensivo y no preventivo. Así nació la actividad industrial, reflejada en un inicio, como un simple esfuerzo individual o, enel mejor de los casos, de tipo gremial, más que en un sistema organizado. Con el uso, cada vez más extendido, de maquinaria y equipo, se comenzó a ver la necesidad de establecer ciertos principios denormatividad en las diversas ramas industriales, aplicables en los centros laborales. (Introducción a la ingeniería industrial)
La ingeniería industrial en Colombia fue creada en Santander, por elingeniero químico Guillermo Camacho Caro quien fue el fundador de la primera facultad en el año 1958, en la Universidad Industrial de Santander.
Los primeros ingenieros industriales del país se...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • epistemologia de la ingenieria industrial
  • Epistemologia De La Ingeniería Industrial
  • Taller introduccion a la ingenieria industrial
  • epistemologia de la ingenieria
  • Taller de introduccion de ingenieria industrial
  • Taller De Epistemologia
  • Taller de epistemología
  • Ingenieria Industrial

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS