Trabajo de ciencias sobre los animales

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2564 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
LOS PINGUINOS
DISTRIBUCIÓN: |
El Pingüino Emperador vive en Antártica. Su distribución es circumpolar. Sólo se le ve fuera de las aguas antárticas en ocasiones. |
DESCRIPCIÓN: |
Esta especie es la más grande de todos los pingüinos. Alcanza 1.2 metros de longitud, con un peso promedio de 30 Kg, algunos ejemplares pueden pesar hasta 45 Kg. |
Los adultos de ambos géneros tienen el picolargo, relativamente agudo y curvado hacia abajo La mandíbula superior es oscura. |
REPRODUCCIÓN: |
Anida una vez por año. Forma colonias las cuales varían en tamaño desde 150 hasta 50,000 parejas. |
El Pingüino Emperador no sólo anida en el continente antártico, lo hace durante el invierno austral cuando la temperatura es menos de -40ºC. Los huevos son incubados entre las patas de lospadres, mientras que las madres, después de poner, retornan al mar de inmediato. La incubación toma de 62 a 64 días. |
LOCOMOCIÓN: |
Se alimenta de peces los cuales persigue nadando a profundidades de 50 metros bajo la superficie; aunque se sabe que puede superar los 400 metros bajo la superficie. Usualmente las zambullidas son de 2 a 8 minutos, logrando los 11 minutos; algunos autores mencionanlos 18 minutos bajo la superficie. Puede nadar a 14.4 km por hora, |
DEPREDADORES: |
Los adultos son víctimas de los leopardos marinos. El Petrel Gigante Antártico ataca a los pichones cuando estos se encuentran solos sin protección de los padres o en el grupo de pichones. Se estima que las orcas y tiburones también atacan a estos pingüinos. |
OTROS NOMBRES: |
Al Pingüino Emperadortambién se le llama “Pájaro Bobo Emperador”. En inglés se le conoce por “Emperor Penguin”. |

|


EL OSO POLAR
DESCRIPCION
Presenta un perfil más alargado que el de otros osos y las patas más desarrolladas, tanto para caminar como para nadar largas distancias. Las orejas y la cola son muy reducidas, para mantener mejor el calor corporal, al igual que en muchosotros mamíferos árticos. En esto también colaboran una gruesa capa de grasa subcutánea y un denso pelaje.
Reproducción de los oseznos

El período de apareamiento es entre abril y mayo, pero los óvulos no se fertilizan y comienzan a desarrollar hasta septiembre aproximadamente, en lo que se conoce como implantación diferida. Durante este tiempo, la hembra trata de almacenar la mayor cantidad degrasa posible.
Las crías Al nacer miden apenas 30 cm de altura y pesan 700 g, no tienen ningún diente, son ciegas, y totalmente desvalidas.

Alimentación
El oso polar, rey del ártico, se alimenta de todos los animales árticos excepto zorros y lobos. A pesar de todo sus favoritas son las crías de focas y renos (que son mucho más escasos que los primeros) yllegan a comer unos 30 kilos de comida al día, y los cachorros 1 kilo.
Amenazas modernas

Las amenazas más modernas son el calentamiento global que está llevando a su especie a la extinción y que está afectando su ecosistema

LAS JIRAFAS
DESCRIPCION

El sonido que emiten gracias a sus enormes pulmones noes audible para el oído humano, ya que se comunican entre ellas y otros animales a través del infrasonido.

La lengua es de color negro, y es tan larga (unos 5 dm) que le permite usarla para limpiarse las orejas. Las jirafas viven en grupos de 20 a 30 ejemplares, casi todos jóvenes, ya que al envejecer buscan la soledad.
Gestación y crías

La gestación de una jirafa dura entre 14 y 15 meses;nace una sola cría. La madre da a luz de pie y el saco embrionario se rompe cuando el bebé cae al suelo. Las jirafas recién nacidas miden cerca de 1,8 m y pesan aproximadamente 50 Kilos.
A las pocas horas de haber nacido, las crías pueden correr y no se distinguen de una cría de una semana de edad. Sólo del 25 al 50 por ciento de las jirafas llegan a la edad adulta; aquellas tienen un...
tracking img