Venezuela Sub 17

Páginas: 4 (807 palabras) Publicado: 6 de mayo de 2014
Venezuela se fajó pero no lo logró la medalla
En un partido de altas emociones donde los goles cayeron a raudales, la selección femenina Sub 17 de Venezuela se quedó a las puertas de una medallamundialista luego de empatar 4-4 y posteriormente caer 0-2 en tanda de penales ante el combinado de Italia. Levantar hasta tres veces el resultado y anotar un gol en los últimos segundos, no le bastó alas venezolanas quienes regresarán de Costa Rica con un agridulce cuarto lugar, peldaño inédito para una selección CONMEBOL en mundiales de esta categoría.
Tras la eliminación frente a Japón, estaren el podio era el único objetivo de las dirigidas por el panameño Kenneth Zseremeta. Las muchachas pasaron la página de la caída ante las asiáticas y sólo pensaban en traerse el bronce a su tierra. Elpanorama era alentador, al menos desde un principio, para las criollas porque se verían las caras con un equipo al que ya le habían ganado en la fase de grupos.
Pese a que gozaron de la primeraoportunidad clara a través de Gabriela García, las cosas no comenzaron bien para las nativas, a quienes les costaba hacer su juego contra unas europeas que querían escribir una historia distinta a la deaquel encuentro en primera fase. Apenas cumplido el primer cuarto de hora, las azules se adelantaron en el marcador gracias a Valentina Bergamaschi que mandó a guardar un balón servido desde laderecha para poner a ganar a las suyas.
Fiel a su juego, la campeona sudamericana buscó el empate pero siempre chocó con el orden italiano en el fondo. Todo parecía indicar que el cuadro de EnricoSbardella se iría al descanso con la ventaja en el marcador, pero Tahicelis Marcano lo evitó con una anotación espectacular. La anzoatiguense sacó un zapatazo de larga distancia que sorprendió a la goleraazzurra y se fue al fondo de las redes para decretar el 1-1 segundos antes del entretiempo.
Para los segundos 45 minutos, el envión anímico del tanto criollo se hizo palpable en el césped del...