Trabajo informática

Páginas: 4 (973 palabras) Publicado: 3 de julio de 2011
PRÁCTICA 1
ARITMÉTICA DE LA COMPUTADORA

Ejercicio 1. Encontrar el equivalente decimal del número binario 1011,11
Solución: 11.75

Ejercicio 2. Transformar a decimal el número 0,1012)Solución: 0.625

Ejercicio 3. Trasformar a decimal el número 10100,002)
Solución: 20

Ejercicio 4. Expresar el número decimal 109,625 en el sistema binario.
Solución: 1101101.101

Ejercicio 5. Expresarel número decimal 1036,33 en el sistema octal.
Solución: 2014.25

Ejercicio 6. Encontrar el equivalente binario del número 9A7E16)
Solución: 1001101001111110

Ejercicio 7. Calcúlese elequivalente hexadecimal del siguiente número binario
1101010111100011100000001,110001
Solución: 1ABC701.C4

Ejercicio 8. Hállese el equivalente hexadecimal del número 4573,7910)
Solución: 11DD.CAEjercicio 9. Hállese el equivalente decimal del número 39,B816)
Solución: 57.71875

Ejercicio 10. Hállese el binario equivalente del número hexadecimal A798C,1E.
Solución:10100111100110001100.00011110

Ejercicio 11. Hállese el binario correspondiente al número octal 751,13.
Solución: 111101001.001011

Ejercicio 12. Expresar el número decimal 643 en base 5.
Solución: 5033

Ejercicio 13.Representar en octal el número hexadecimal 2591
Solución: 22620

Ejercicio 14. Calcular el equivalente decimal del número 12134)
Solución: 103

Ejercicio 15. Expresar el número 12129) en base 7.Solución: 2426

Ejercicio 16. Expresar en base 2 el número decimal 0,625
Solución: 0.101

Ejercicio 17. Encontrar la expresión binaria para el número 0,666…
Solución: 0.10

Ejercicio 18.Calcular la suma A + B, siendo A = 110011101 y B = 10110111
Solución: 1001010100

Ejercicio 19. Calcular el producto A x B, siendo A = 1100 y B = 1010
Solución: 1111000

Ejercicio 20. Calcular elproducto A x B, siendo A = 11,01 y B = 101,1
Solución: 10001.111

Ejercicio 21. Calcule la diferencia binaria A - B, siendo A = 11101 y B = 1011
Solución: 10010

Ejercicio 22. Evalúe la...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Trabajo De Informatica
  • Trabajo De Informatica
  • Trabajo De Informatica
  • Trabajo De Informatica
  • trabajo de informatica
  • Trabajo de informatica
  • Trabajo De Informatica
  • trabajo de informatica

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS