Abreviaturas

Páginas: 5 (1248 palabras) Publicado: 1 de abril de 2014
Korfball
Reglas:
Instalaciones y Material: Se juega en una superficie de 40 x 20 metros dividido por la línea de medio campo en dos zonas iguales. Los korfs (o canastas) se colocan uno a cada zona en el eje longitudinal del terreno a 6'6 m. de la línea de fondo. Los korfs se colocan a una altura de 3'5 m. y al final de cada palo se ajusta a un cilindro de mimbre sin fondo. Las canastas tienen25 cm. de altura y 29-41 cm. de diámetro. La pelota es la misma que la de fútbol, del nº 5 y con un peso entre 425 gr. Y 475 gr.

Los jugadores: Cada equipo se compone de 10 jugadores, de los cuales 2 son reservas y 8 son jugadores de campo. Estos se reparten dentro de la zona de ataque y de defensa, a razón de 2 jugadores y 2 jugadoras de cada equipo por zona.

Duración del partido: Unpartido dura 60 minutos, repartidos en dos tiempos de 30 minutos. El descanso es de 10 minutos. Cada vez que se marca un punto el otro equipo sacará desde el centro del campo.

El punto: un equipo marca cuando la pelota lanzada con las dos manos entra en el Korf.

Cambio de zona: Cada dos puntos conseguidos por el mismo equipo, atacantes y defensores cambian de zona.

Cambio de campo: Seproduce al finalizar el tiempo de juego de la primera mitad.

Salida de pelota: Es fuera de banda cuando toca o sobrepasa las líneas que delimitan el campo.

Saque o pasada en juego: La pelota se pone en juego al empezar el partido, al empezar el segundo tiempo y después de cada punto. Se realiza desde el centro del campo y por los jugadores atacantes.

Golpe franco: Se saca en el lugar que secomete la falta y no se puede lanzar a canasta.

El penalti: Se produce cuando se coge, se quita la pelota o se empuja al contrario cuando lanza la pelota a canasta.

Dinámica:
Un partido de Korfball consta de dos períodos de 30 minutos, con un descanso de 5 a 15 minutos entre periodos.
Dos hombres y dos mujeres de cada equipo están en una zona, y los demás están en la otra zona. Durante elpartido no se pueden cambiar de zona. Los hombres y las mujeres juegan uno al lado del otro, pero son los duelos hombre a hombre y mujer a mujer. Sin embargo, se permite a un jugador para cambiar entre los oponentes que él / ella está defendiendo, como siempre que sean del mismo género. Al comienzo de un partido que el equipo elige la mitad de la cancha. Que la mitad será su zona de defensa, con"su" canasta en ella. Los jugadores anotan lanzando la bola a través de la canasta de los oponentes. Después de dos goles, las zonas de cambio de equipos: atacantes y defensores de convertirse en atacantes se convierten en defensores. Entre esos cambios de zona, los atacantes no pueden poner un pie en su zona de defensa o viceversa. En el descanso, los equipos intercambian las mitades. Cada equipointenta anotar el uso de tácticas. Las normas impiden la fuerza física dominando el juego. El bloqueo, la lucha y la celebración no se permite, ni están pateando o golpeando el balón. Una vez que un jugador tiene la pelota, no se puede regatear, correr o caminar con él, sin embargo, se puede mover un pie mientras el otro permanece en el mismo lugar. Por lo tanto táctica y eficaz trabajo en equipoes necesario, porque los jugadores necesitan mutuamente para mantener la pelota en movimiento. Un jugador no puede intentar anotar cuando defendió, que ocurre cuando el defensor está en entre el adversario y la canasta, se enfrenta a su / su oponente, está en condiciones de competencia y tratar de bloquear el balón.

LACROSSE
Reglas:
El lacrosse es un deporte tremendamente espectacular yde mucho contacto.
Dos equipos de 8 jugadores se enfrentan en una cancha con las dimensiones de un campo de fútbol sala, empleando las porterías como meta.  El objetivo es marcar el mayor número de goles en la portería del equipo contrario, cada jugada está prevista de un stick con el que impulsar la pelota, los porteros cuentan con un stick especial de mayor superficie.
ATAQUE: (está...