Andy Murray

Páginas: 2 (289 palabras) Publicado: 7 de julio de 2013
Andy Murray aplastó a Novak Djokovic y es el nuevo campeón de Wimbledon
Luego de 77 años, un británico volvió a festejar en el All England; lo hizo el escocés, quesuperó a Nole por 6-4, 7-5 y 6-4

ONDRES.- Tras 77 años de sequía, un británico volvió a gritar campeón en Wimbledon. Es que Andy Murray aplastó al serbio NovakDjokovic por 6-4, 7-5 y 6-4 y logró la gran hazaña, que fue abraza por todo un estadio que vibró con cada punto del escocés.
Murray, que había perdido lafinal del año pasado ante Roger Federer, acumulaba 17 partidos sin derrotas sobre césped, aunque llegaba con una carga histórica sobre sus hombros: lograr lo queningún compatriota había podido en casi ocho décadas. Pero, esta vez, nada le pesó. Hizo un juego casi perfecto y desdibujó al número 1 del mundo, que mostró síntomas decansancio por el largo encuentro ante Juan Martín del Potro en semifinales.

El escocés se mostró decidido desde el inicio del partido. Un quiebre más que su rivalle alcanzó para llevarse el primer parcial y así empezar la levantar la temperatura del court central, que fue iluminado por un sol veraniego que nunca se ocultó enlas tres horas y nueve minutos que duró el encuentro.

El segundo set comenzó cuesta abajo para el escocés. Nole mostró su mejor pasaje de juego y se puso rápidamente4-1. Sin embargo, Murray se recuperó y se lo llevó por 7-5, quedando a un set de la gran hazaña. El tercero, el consagratorio, fue cambiando de dominador, pero elnuevo camepón sacó una luz de ventaja sobre el final y, luego de desperdiciar tres match points, logró cerrarlo para gritar campeón.