aswfew hd e

Páginas: 2 (362 palabras) Publicado: 6 de abril de 2014
A. Llegirem el següent text, que fa referència a alguns dels trets de l'Antic Règim:

“Los antiguos regímenes de Europa eran sociedades civiles y políticas con poderes, tradiciones, costumbres yconvenciones bien claros (...) La sociedad civil del antiguo régimen estaba formada ante todo por una economía campesina y una sociedad rural dominadas por la nobleza hereditaria y privilegiada (...)De hecho, la sociedad política era la piedra angular de aquella sociedad agraria de estamentos. En todas partes adoptaba la forma de sistemas absolutistas de autoridad con diferentes grados deilustración y encabezados por monarcas autoritarios (...) La iglesia era otro componente y columna vital del “Ancien Régime”, estrechamente vinculada tanto a la corona como a la nobleza, tenía, al igual queellas, sus raíces en la tierra, que era su principal fuente de ingresos. El alto clero tenía un origen social distinguido, ejercía una vasta influencia y gozaba de importantes exenciones fiscales yjurídicas, y del casi monopolio de la enseñanza y de los servicios sociales.”A.J. MAYER: “La persistencia del antiguo régimen”

1. Definix, segons el que aporta el text, el concepte de "Antic Règim"(Ancien Régime) .
2. El text diu que era una " economía campesina y una sociedad rural ", però Com era l'economia durant aquella època?
3. El text parla d'una "nobleza hereditaria y privilegiada",Com era la societat d'aquella època? Quins grups socials existien? Què era el que els diferenciava?
4. El text diu que en totes parts hi havia "sistemas absolutistas (...) encabezados por monarcasabsolutistas" Podries explicar com era la forma de govern majoritària en aquella època i en quins principis es fonamentava? Era l'única existent?
5. Recorda el que significa "Il·lustració" i quins vanser les seues principals idees sobre la política, l'economia i la societat.(p.10 i 11)
6. El text diu que "la Església (catòlica, s'entén) era (...) columna vital del "Ancien Régime" Sabries...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Qué es el ad/hd
  • Perforación Hd
  • impresiones HD
  • Practica de hd
  • Higrómetro hd
  • Caso HD
  • definicion hd
  • Tecnologos hd

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS