Baldomera

Páginas: 2 (333 palabras) Publicado: 24 de junio de 2012
CANTUÑA
ES UNA DE LAS LEYENDAS MÁS ANTIGUAS E INTERESANTES DE LA CIUDAD DE QUITO.
CANTUÑA ACEPTÓ LA PROPUESTA
DE LA CONGREGACION FRANCISCANA DE CONTRUIR LA IGLESIA DE SANFRANCISCO EN UN PLASO DE 6 MESES, A CAMBIO DE UNA DE UNA GRAN CANTIDAD DE DINERO , CON LA CONDICION DE QUE SI NO LA LOGRABA, SERÍA ENCARCELADO DE POR VIDA .
AUNQUEPARECÍA UNA HASAÑA IMPOSIBLE DE LOGRAR EN 6 MESES , CANTUÑA PUSO SU MAXIMO ESFUERZO Y EMPEÑO PARA TERMINAR LA IGLESIA. PARA ELLO REUNIO A UN GRUPO DE INDÍGENAS, Y DURANTE 6 MESESTRABAJARON DÍA Y NOCHE . SIN EmBARGO, la edificación avanzaba muy lentamente.
Víspera de la fecha de
Entrega, recordando cantuña el castigo que le esperaba si nocumplía con su palabra , se puso a orar y a pedir ayuda al cielo para que le ayudaran a realizar la construcción . es ahí que , desde las entrañas de la tierra, vio salir aun hombre barbudo y vestido de rojo , quien en voz baja le dijo : NO TEMAS BUEN HOMBRE, SOY LUZBEL Y HE VENIDO A AYUDARTE . TE OFRESCO TE OFRESCO CONSTRUIR EL ATRI HASTA LAPUESTA DE SOL . A CAMBIO DE ELLO, ME ENTREGARAS TU ALMA. CANTUÑA ACEPTO EL TRATO A CAMBIO DE SU ALMA, Y DIRANTE LA NOCHE NUMEROSOS DIABLILLOS TRABAJARON MIENTRAS DURÓ LAOSCORIDAD PARA TERMINAR LA IGLESIA. AL AMANECER, LOS DOS FIRMANTES DE CONTRATOS SELLADO CON SANGRE, CANTUÑA POR UN LADO , Y EL DIABLO POR EL OTRO SE REUNIERON PARA HACERLOEFECTIVO.
EL INDÍGENA, TEMEROSO Y RESIGNADO, IBA A CUMPLIR SU PARTE CUANDO SE DIO CUENTA DE QUE EN UN COSTADO DE LA IGLESIA FRALTABA COLOCAR UNA PIEDRA. CUAL HÁBILABOGADO ARGUYÓ, LLENO DE ESPERANZA, QUE LA OBRA ESTABA INCOMPLETA, QUE YA AMANECÍA Y CON ELLO EL PLASO CADUCABA, Y QUE, POR LO TANTO, EL CONTRATO QUEDABA INSUBSISTENTE. Y ASÍ...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • baldomera
  • La Baldomera
  • Baldomera
  • Baldomera
  • la baldomera
  • baldomera
  • baldomera
  • Baldomera

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS