Banco de preguntas de anatomia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 42 (10447 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de febrero de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
1.- Sustancia química utilizada por los bastones como producto fotosensible para la captación de imágenes:
a).- Radopsina
b).- Caroteno
c).- Retinal
d).- Tras-retinol
e).- Trasducina

2.- Principal catiòn intracelular:
a).- Na
b).- K
c).- Mgd).- HCO3
e).- Ca

3.- Afectan la difusión de iònes a través de los poros de la membrana:
a).- Carga eléctrica del poro ydiferencia de concentración
b).- Carga eléctrica de la membrana y diferencia de temperatura
c).- Potencial idéntico a ambos lados de la membrana
d).- Dilución del iòn en el espacio intracelular
e).- Tamaño celular y estado funcional de la membrana

4.- Transporte activo
:a).- Sin gasto de energía
b).- Con gasto de energía
c).- A favor de un gradiente de concentración
d).- No utilizatransportadores
e).- Mecanismo de transporte de glucosa

5.- Activa energéticamente a la bomba de Na-K ATP asa:
a).- Aumento de Na fuera de la cèlula
b).- Aumento de Na dentro de la cèlula
c).- Cianocobalamina
d).- Folatos
e).- Magnesio

6.- La digestión de proteìnas se inicia en:
a).- Cavidad bucal
b).- Estomago
c).- Duodeno
d).- Ileòn
e).- Colon

7.- Sistema buffer:
a).-Àcido clorhídrico/cloruro de sodio
b).- Àcido carbónico/carbonato de calcio
c).- Àcido sulfúrico/sulfato de magnesio
d).- Àcido carbónico/bicarbonato
e).- Àcido fosfòrico/hidróxido de sodio

8.- Las cininas:
a).- La lisilbradicinina se ha encontrado en el suero
b).- La mayor parte de las cininas formadas en el plasma proceden de substratos de alto peso molecular
b).- Laslisilbradicininas formadas en tejidos proceden de substratos de bajo peso molecular
d).- Las cininas son formadas por acción de las enzimas proteolìticas llamadas calicreìnas
e).- Son pèptidos vasoconstrictores

9.- Metabolismo de las cininasas:
a).- La dipeptidilcarboxipeptidasa o cinina I la metaboliza en el pulmón
b).- La cinasa I es la enzima inactivacininas, eliminando elaminoácido N Terminal
c).- La cinasa I se encuentra en altas concentraciones en porciones del aparato digestivo
d).- La cinasa II es conocida como enzima convertidota de Angiotensina
e).- La cinasa II es una hidroxilasa

10.- Mantenimiento de condiciones constantes en medio intracelular:
a).- Osmosis
b).- Hematosis
c).- Homeostasis
d).- Potencial de membrana
e).- Potencial de reposo11.- La pérdida diaria de líquidos por heces:
a).- 1500 ml
b).- 800 ml
c).- 500 ml
d).- 200 ml
e).- 1000 ml

12.- Respuesta pulmonar ante la acidosis:
a).- Aumento de la FIO2 (fracción inspirada de Oxígeno)
b).- Aumento de la complianza
c).- Aumento de la ventilación
d).- Disminución de la FIO2
e).- Disminución de la ventilación

13.- Pérdidas insensibles:
a).- 700ml/día
b).- 100 ml/día
c).- 200 ml/día
d).- 300 ml/día
e).- 1400 ml/día

14.- Principal hormona que regula la concentración renal de agua:
a).- Aldosterona
b).- Renina
c).- Factor natriurètico
d).- Hormona antidiurética
e).- Angiotensina

15.- Causa del potencial ulterior “positivo”:
a).- Nuevo potencial de acción
b).- Entrada masiva de potasio
c).- Salida masiva de potasiod).- Canales de potasio que permanecen abiertos tras el final de la repolarizaciòn
e).- Entrada limitada de sodio

16.- Máxima velocidad de conducción en las fibras nerviosas:
a).- 0.5 m/seg.
b).- 1.0 m/seg.
c).- 10 m/seg.
d).- 50 m/seg.
e).- 100 m/seg.

17.- Difusión facilitada:
a).- Cuando las proteìnas de transporte mueven sustancias en dirección de sus gradientesquímicos o eléctricos
b).- Requieren màs energía para su transporte
c).- Es realizado por bombas proteicas de las membranas
d).- Es el paso de sustancias sin disociar a través de las membranas
e).- Cuando un líquido es forzado a pasar a través de la membrana

18.- Potencial de membrana neuronal:
a).- -95 mV
b).- -86 mV
c).- -110 mV
d).- -70 mV
e).- -50 mV

19.- Primeros...
tracking img