Caso Construcción Xx

Páginas: 19 (4516 palabras) Publicado: 17 de mayo de 2012
CAS PRÀCTIC NÚM. 2 (DIA 16/03/12) (per grups)

A l’empresa CONSTRUCCIONS XX SL, amb 26 treballadors fixos dels quals 14 són operaris, 8 oficials 3 capataços i 1 arquitecte tècnic, es a cel·lebrar un conveni d’empresa amb vigència desde l’1/01/2012, en el que es pacte:

1) Salari diari pels capataços, oficials i operaris de 33, 25 i 20 euros, respectivament.
2) Jornada setmanal de 42hores, a raó de 7 hores diàries de dilluns a dissabte.
3) Horari pels matíns de 8 a 15 hores; el conveni ha suprimit el règim de flexibilitat que gaudien fins ara els treballadors des de fa més de 15 anys, que resultava pràctic per alguns treballadors amb responsabilitats familiars.
4) Vacances anuals de 6 setmanes
5) Una paga extraordinària de 15 dies de salari
6) Un període deprova de 6 mesos per a tots els treballadors de l’empresa

Joan Garcés Pericot ha signat un document amb l’empresa pel qual rebrà un complement especial de 30 euros mensuals amb el compromís a canvi d’anar al treballar dos tardes a la setmana de 17 a 19 hores. A més a més, ha negociat amb l’empresa que, cas, de produir-se una extinció del contracte de treball per acomiadament improcedent,percebrà una indemnització de 60 dies de salari per any de antiguïtat a l’empresa, a canvi el treballador es compromet a treballar en exlusiva a l’empresa

El salari mínim interprofesional es troba regulat per aquest any al Real decret 1888/2011, de 30 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2012.

1. La revisión del salario mínimo interprofesional establecida eneste real decreto no afectará a la estructura ni a la cuantía de los salarios profesionales que viniesen percibiendo los trabajadores cuando tales salarios en su conjunto y en cómputo anual fuesen superiores a dicho salario mínimo.
A tales efectos, el salario mínimo en cómputo anual que se tomará como término de comparación será el resultado de adicionar al salario mínimo fijado en el artículo 1de este real decreto los devengos a que se refiere el artículo 2, sin que en ningún caso pueda considerarse una cuantía anual inferior a 8.979,60 euros.
2. Estas percepciones son compensables con los ingresos que por todos los conceptos viniesen percibiendo los trabajadores en cómputo anual y jornada completa con arreglo a normas legales o convencionales, laudos arbitrales y contratosindividuales de trabajo en vigor en la fecha de promulgación de este real decreto.




PREGUNTA:

DIGUEU (des del punt de vista de l’aplicació dels principis de les fonts del dret laboral) si s’ajusten a la legalitat de cada una de les condicions laborals esmentades (SALARI, JORNADA, HORARI, VACANCES, PAGA EXTRAORDINÀRIES, PERÍODE DE PROVA, HORES EXTRES, INDEMNITZACIÓ PER ACOMIADAMENT)
SALARIO:Artículo 50. Remuneración bruta anual y remuneración mínima bruta anual.

1. La remuneración bruta anual mencionada en el artículo anterior comprenderá todas las percepciones económicas pactadas en cada convenio, por nivel y categoría profesional.
De acuerdo con las formas de devengo, la remuneración bruta anual vendrá dada por la siguiente fórmula:

R.A. = SB x 335 + [(PS + PE) x (Número dedías efectivos de trabajo)] + Vacaciones + PJ + PN

Siendo:

R.A. = Remuneración Anual.
S.B. = Salario Base.
P.S. = Pluses salariales.
P.E. = Pluses extrasalariales.
P.J. = Paga de junio.
P.N. = Paga de Navidad.

2. Se establece una remuneración mínima bruta anual para el sector de la construcción a 1 de enero de 2012, para trabajadores a jornada completa, computándose a estos efectosla totalidad de los conceptos retributivos a percibir.
Los convenios provinciales deberán adaptar sus tablas salariales, a la siguiente tabla de remuneración mínima bruta anual por niveles profesionales:

|Nivel XII . . . . . . . . . . . . . .|15.296,01 |
|. . | |
|Nivel XI . . . . . . . . . . ....
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Casa De Construccion
  • construcción de casa
  • Construccion De Una Casa
  • Construcción de un caso
  • Caso Construccion
  • La Construccion De La Ciudadania En El Siglo Xx
  • La construcción de la democracia. Siglo XX
  • Sector construccion casos internacionales

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS