catilin

Páginas: 3 (617 palabras) Publicado: 13 de enero de 2014
Cancer de próstata
Es denomina càncer de pròstata al que es desenvolupa en un dels òrgans glandulars del sistema reproductor masculí anomenat próstata.
La pròstata és la glàndula sexual de l'homeencarregada de produir el semen. És de la mida d'una nou i es troba sota de la bufeta de l'orina, envoltant la uretra. A diferència d'altres tipus de càncer, el de pròstata es caracteritza perevolucionar de forma molt lenta. El càncer de pròstata és extremadament freqüent, tot i que la seva causa exacta sigui desconeguda.
Els símptomes de la malaltia poden trigar molt de temps, fins i tot anys,en manifestar-se. En general, passat un temps el càncer es pot manifestar mitjançant alteracions en la funció d'orinar. Juntament amb aquests símptomes, el pacient pot patir un dolor freqüent a lapart baixa de l'esquena, tenir una vida sexual problemàtica i fins i tot expulsar sang en l'orina o al semen.
Factores genéticos: Aunque existen indicios que involucran a los factores genéticos en lacausa del cáncer prostático, es difícil separar estos factores de los factores ambientales. Estudios genéticos han mostrado que existe un gen específico del cromosoma 1 ó gen HPC-1 que aumenta laprobabilidad de contraer cáncer de próstata.
Factores hormonales: Varias estudios han sugerido que los factores hormonales pueden tener importancia en el desarrollo del cáncer de próstata. Éstos incluyen:* - La dependencia de las hormonas andrógenas (masculinas) de la mayoría de los cánceres de próstata.
* - El hecho de que el cáncer prostático no aparece en los eunucos(hombre castrados).
* - Elhecho de que el cáncer prostático puede ser inducido en ratas mediante la administración crónica de hormonas femeninas y masculinas.
Factores ambientales : Quienes emigran de regiones de bajaincidencia a regiones de alta incidencia mantienen una baja incidencia de cáncer prostático durante una generación y luego adoptan una incidencia intermedia. También se han identificado varios factores...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Catilina
  • Catilina
  • Apologia A Catilina
  • Conjuración de catilina
  • Conjuración De Catilina
  • La Conjuracion De Catilina
  • Conjuración de Catilina
  • Catilina

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS