Curva Is

Páginas: 4 (948 palabras) Publicado: 14 de noviembre de 2012
Curva IS
La curva de equilibrio del mercado de bienes, o curva IS muestra las combinaciones de tipos de interés y niveles de renta tales que el gasto planeado es igual a la renta. La curva deequilibrio del mercado de bienes es una extensión de la determinación de la renta mediante el grafico de la recta de 45o. En esta curva la inversión ya no es totalmente exógena, si no que también estadeterminada por el tipo de interés.
Se utiliza la renta de equilibrio:
Formula:
R0=A1-c c= c (1-t)
Por otra parte la tasa de inversión deseada o planeada es menor cuanto mas elevado es eltipoi de interés. La inversión es el gasto dedicado a aumentar el equipo capital .
Función inversión
I= I –bi
La curva de inversión representa el nivel de gasto planeado de inversión a cada tipo deinterés. Puesto que las elevaciones de los tipos de interés reducen la rentabilidad de las adiciones al stock de capital, la subida de los tipos de interés implica una reducción de la inversiónplaneada. Las variaciones de la inversión autónoma traslada la curva de inversión.

La curva IS muestra una pendiente negativa lo que refleja el incremento de la demanda agregada asociada a unareducción del tipo de interés.

Cada punto de la curva IS representa las distintas combinaciones entre el ingreso y la tasa de interés que hacen que la oferta agregada y la demanda agregada en el mercado deproducto se igualen. Es decir, la curva IS muestra los pares de niveles de ingreso y tasas de interés para los cuales el mercado de bienes se encuentra en equilibrio. Tiene pendiente negativa porque,como la inversión depende inversamente del tipo de interés, una disminución (aumento) del tipo de interés hace aumentar (disminuir) la inversión, lo que conlleva un aumento (descenso) de producción.la curva IS esta equilibrada cuando en el mercado de bienes la renta es igual al gasto planeado
Y=DA
= A +cY –bi
Lo que es igual a
y=∝(A-bi) ∝=11-c
la pendiente la curva depende de lo...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Curva Is
  • curva is
  • Economía Curva De La Is
  • Ejercicios curva is-lm
  • Curvas IS LM
  • Curva is-lm
  • Curva lm,is-lm
  • Ejercicios Curva Is-Lm

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS