Diez Partidos Para El Recuerdo De Xavi

Páginas: 4 (756 palabras) Publicado: 26 de abril de 2015
Diez partidos para el recuerdo de Xavi
Publicado: Viernes, 17 de enero de 2014, 13.00HEC
UEFA.com ha seleccionado los encuentros que han marcado la carrera del centrocampista del Barcelona trasllegar a los 700 partidos en todas las competiciones en sus casi 16 años de carrera profesional.
por Paul Bryan
desde Madrid

Jugador con más presencias del club en todos los tiempos, Xavi se haconvertido en uno de los actores principales del fútbol desde que debutó a nivel profesional en 1998. El internacional español acumula 22 títulos bajo el mando de nueve técnicos con el cuadro catalán, guarismoque también supone un record. UEFA.com hace un repaso sobre algunos de los encuentros para el recuerdo en su carrera.
RCD Mallorca - FC Barcelona 2-1 (ida de la Supercopa de España, 18/08/98)
Elpartido que empezó todo. Trabajando en la sombra para comandar al mediocentro Josep Guardiola, un joven Xavi llamó la atención del entrenador Louis van Gaal, cuya decisión de hacerle debutar a los 18años, con un debut que dio sus frutos al marcar el primer tanto de la eliminatoria. Sin embargo, el Mallorca ganó el partido y se llevó el trofeo.
Real Valladolid CF - FC Barcelona 0-1 (Liga, 20/12/98)Luchando por tener impacto a nivel nacional, un Barça décimo clasificado tuvo un cambio increíble que se inició con esta victoria inspirada por Xavi. El centrocampista hizo el gol de la victoria a los 16minutos. Los hombres de Van Gaal terminaron llevándose el título con once puntos de ventaja, y Xavi, que disputó 17 encuentros de Liga, levantó el primero de sus siete trofeos ligueros en sucarrera.
©G
Xavi celebra la victoria ante el Madrid
Real Madrid CF - FC Barcelona 1-2 (Liga, 25/04/04)
Una gran finalización de Xavi tras una excepcional asistencia de Ronaldinho sirvió para derrotar alcampeón a cuatro minutos del final. Es un gol que se cree que sirvió para producir la posterior caída de la era de los 'Galácticos'.
FC Shakhtar Donetsk - FC Barcelona 1-2 (UEFA Champions League,...