DISPOSITIVOS DE SEGURIDAD EN OBRAS DE CONSERVACIÓN VIAL

Páginas: 4 (942 palabras) Publicado: 13 de febrero de 2014
Universidad Rural de Guatemala
Facultad de Derecho
Módulos del Conocimiento II














TEMA DEINVESTIGACIÓN

“CANTIDAD DE ESTUDIANTES Y ESCUELAS DE NIVEL PRIMARIO EN EL MUNICIPIO DE JOCOTAN DEL DEPARTAMENTO DE CHIQUIMULA EN LA REPÚBLICA DE GUATEMALA”















Fecha: Guatemala,24 de agosto de 2013.



EJERCICIO DE INVESTIGACIÓN 1

I. TITULO

“CANTIDAD DE ESTUDIANTES Y ESCUELAS DE NIVEL PRIMARIO EN EL MUNICIPIO DE JOCOTAN DEL DEPARTAMENTO DE CHIQUIMULA EN LAREPÚBLICA DE GUATEMALA”

II. PLANTEMIENTO DEL PROBLEMA

1. Desconocimiento de la CANTIDAD DE ESTUDIANTES Y ESCUELAS, DE NIVEL PRIMARIO, EN EL MUNICIPIO DE JOCOTAN, DEL DEPARTAMENTO DE CHIQUIMULA, EN LAREPÚBLICA DE GUATEMALA”

III. JUSTIFICACION

1. Ejercicio de consulta a fuentes de información, para establecer: “CANTIDAD DE ESTUDIANTES Y ESCUELAS, DE NIVEL PRIMARIO, EN EL MUNICIPIO DE JOCOTAN,DEL DEPARTAMENTO DE CHIQUIMULA, EN LA REPÚBLICA DE GUATEMALA”; y desarrollar una aplicación de la “metodología de investigación”, en el curso de Módulos del Conocimiento II.

IV. MARCO TEORICO -METODOLOGICO

1. INVESTIGACIÓN – NO EXPERIMENTAL
2. INVESTIGACIÓN DESCRIPTIVA
3. MÉTODO DESCRIPTIVO SIMPLE

IV.1 – MARCO TEORICO CONCEPTUAL

1. EDUCACIÓN PRIMARIA

La educación primaria esobligatoria para la población entre 7 y 14 años (Artículo 74 de la Constitución Política de la República de Guatemala), está conformada por dos ciclos. El primero es de educación fundamental y elsegundo de educación complementaria (1) Ciclo Educación Fundamental – 1º 2º y 3º; 2) Ciclo Educación Complementaria – 4º 5º y 6º). Los contenidos que se imparten en primaria están regidos por el CurrículoNacional Base (CNB), que define un 80% de lo que se debe de impartir a nivel nacional, el otro 20% corresponde a los contenidos locales y regionales. El CNB define las áreas y sub-áreas, como las...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Obras Viales
  • Obras Viales
  • Obras Viales
  • OBRAS VIALES
  • obras viales
  • Obras Viales
  • obras viales
  • Obras viales

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS