Ecuaciones

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (386 palabras )
  • Descarga(s) : 9
  • Publicado : 23 de junio de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
A) Ecuaciones de Primer grado con una variable
1. Resolver las siguientes ecuaciones:

2. 5x - 15 = x + 25
3. 3(x - 5) + 6 = 4(x + 7) – 39
4. (x + 6)(x - 5) = x2 + 3x – 53
5. x2 + 6x + 10 =(x + 8)2
6. 3(x + 2) + 4(2x - 1)2 = 16x2 + 3x – 22

2. Resolver las siguientes ecuaciones:

01) x + 4 = 28

02) y - 6.5 = 31

03) 8z = 40 + 3z

04) 10x = - 5x + 6005) - 15y + 3 = - 36 - 18y

06) 2x + 4 + (3x - 4) = 3x + 12

07) 4(3x + 2) - 8 = 5(2x + 3) + 5

08) 15x - 40 - 5x - 20 = 0

09) 16 - ( - 2x - 4) - (5x -3x + 2) = - 4x - ( - 8x + 2)

10) - (7x - 2 + 12) + ( - 5x - 3x + 4) = - ( - x + 7) - (6x - 4 - 7)





















B)Sistema de Ecuaciones con dos variables
Resolver los siguientes sistemas de ecuaciones:

01) x + y = 14
x - y = 6

02) 2x - 3y = - 14
3x + 3y = 39

03) - 4x - 4y =30
4x + 5y = - 44

04) 5x + y = 8
4x + y = 6

05) 6x + 4y = 14
6x - 3y = - 21

06) 3x + 5 = y
y - 11 = 6x





07) 4x + 0.3y = 16.90.5x - 3y = - 7

8) 0.2x + 5y = 7
0.3x + 0.4y = 3.4

9) 2(x + y) - 4 = 10 - x
0.3x + 0.4y = 3.4

10) 4x - 2y + 8 = 8y - 6x - 2
3(x - y +1) = 3y - 2x - 911) 2(x + y) = 3(x - y)
3y = x + 2

12) 2(3x - 4y) = 38
3(2x + 3y) + 4 = 5x



13) (x - y) - (6x + 8y) = - (10x + 5y + 3)
(x + y) - (9y - 11x) = 2y - 2x15) x(y - 2) - y(x -3) = - 14
y(x - 6) - x(y + 9) = 54



16) 3x - 4y - 2(2x - 7) = 0
5(x - 1) - (2y - 1) = 0

17) 5x - 0.5 = 5y + 0.5
8y + 3 = 4x + 9

C)Ecuaciones de Segundo grado
Resolver las siguientes ecuaciones:

01) x2 = 81

02) 14x2 - 28 = 0

03) (x + 6)(x - 6) = 13

04) (2x - 5)(2x + 5) - 119 = 0

05)...
tracking img