Ejemplo de Crónica

Páginas: 2 (451 palabras) Publicado: 2 de diciembre de 2014
León ruge en la bombonera 3-2
El domingo 26 octubre, 2014 Toluca y León jugaron un emocionante partido de fútbol.

Siendo las 9:35am me encontraba a las afueras del estadio de “La bombonera” enToluca, la gente se mostraba impaciente al no poder acceder al estadio, pues la “perra brava”, nombre de la porra a favor de los diablos rojos del Toluca, agredió verbalmente entre gritos y silbidos ala porra del equipo contrario.
No fue cuestión de minutos cuando los oficiales encargados de mantener el orden en las afueras del estadio acudieron a la zona en cuestión y entre jalones, palabrasaltisonantes, y uno que otro silbido lograron establecer el orden.
Posteriormente las puertas del estadio se abrieron y como es costumbre en la afición entramos desorganizadamente hasta nuestrosasientos.
Faltando diez minutos para que diera inicio el partido los gritos de los vendedores ambulantes, la afición vuelta loca y el cronista comentando las alineaciones de los equipos en disputa,ensordecían a los presentes, el estadio estaba lleno en su totalidad.
Entre canticos y ovaciones el árbitro seguro de sí mismo coloco el silbato en su boca dando inicio al partido.
El primer gol fueanotado por Mauro Boselli en el minuto 21 para León para una puntuación inicial de 0-1. La molestia y descontento era notoria en los rostros de los aficionados que se inclinaban hacia el Toluca, Despuésapareció Pablo Velázquez de Toluca mandando al empate el partido 1-1, Al ser predominante la “Perra brava” no se contenía al expresar su ahora felicidad y en tono burlesco muchos aficionados comenzarona gritar insultos hacia el equipo contrario, era la primer mitad apenas del juego y muchos de los presentes ya se encontraban en estado de ebriedad, En el minuto 33. Elias Hernández del equipo Leónentro al campo y marcó el segundo gol del equipo.
Cuando el juego ya estaba en el minuto 49 para una puntuación de 2 - 1. Los aficionados a este juego vieron cuando Miguel Sabah anotó el tercer gol...