El efecto mariposa 1

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (367 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Filmografía
* Origen (2010) Director, Guionista, Producción
* El caballero oscuro (2008) Director, Guión basado, Producción
* El truco final: El prestigio (2007) Director
* BatmanBegins (2005) Director, Guionista
* Insomnio (2002) Director
* Memento (2000) Director
* Biografía
* Ser cineasta ha sido su meta durante toda la vida para Nolan, quien empezó ahacer películas desde muy joven utilizando la cámara súper8mm de su padre. Mientras estudiaba literatura inglesa en la University College de Londres, Nolan rodaba películas de 16mm con la sociedad de cinede UCLA. Allí aprendió las técnicas cinematográficas guerrilleras que utilizaría para rodar su primer largometraje "Following," el film de cine negro que se rodó sin presupuesto ninguno. Bruce Dionesde la revista The New Yorker dijo que era "más intenso y más cruel que los thrillers de Hitchcock". La película tuvo mucho éxito en los festivales de cine internacionales incluyendo a Toronto,Rotterdam, Slamdance, y Hong Kong, antes de estrenarse en los cines en USA (Zeitgeist), Reino Unido. (Alliance), Francia (CCI) y otros territorios.
* La segunda película de Nolan, "Memento," fuenombrado película del año por Broadcast Film Critics. Protagonizada por Guy Pearce, Carrie-Anne Moss, y Joe Pantoliano, esta película independiente de bajo presupuesto fue nominada al DGA Award. Además, elguión de Nolan, basado en el cuento corto de by Jonathan Nolan, recibió una nominación a los Oscar por mejor guión, una nominación a los Globos de Oro, y fue homenajeado por los Críticos de Los Ángelesy los Broadcast Film Critics. También ganó el premio Waldo Salt para guionistas en el Festival de cine de Sundance de 2001.
* Después de "Memento" Nolan dirigió el thriller psicológico"Insomnio" para Warner Bros. Pictures, Section 8, y Witt-Thomas Films. Fue muy bien recibida por la crítica. Protagonizada por los ganadores del Oscar Al Pacino, Hilary Swank, y Robin Williams, la película...
tracking img