Evaluaciones de salud ocupacional sena

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1064 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 4 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
♦evaluacion 1
Pregunta 1
8 de 8 puntos
1. La posibilidad de ocurrencia de un accidente o enfermedad es un:
Respuesta seleccionada:
c. Riesgo
Respuesta correcta:
c. Riesgo
Comentario:
Correcto. Sigue adelante con la evaluación.
Pregunta 2

8 de 8 puntos
2. Por la característica energética del riesgo una sustancia química que se evapora esun riesgo:
Respuesta seleccionada:
c.Potencial
Respuesta correcta:
c. Potencial
Comentario:
Muy bien continúa adelante
Pregunta 3

0
de 8 puntos
3. Juan es un vigilante; hoy va en su motocicleta hacia la empresa. El riesgo al cual estáexpuesto es:
Respuesta seleccionada:
d. Profesional
Respuesta correcta:
b. Común
Comentario:
No te desanimes. Intenta de nuevo
Pregunta 4

0
de 9 puntos
4. Un trabajador vinculado auna empresa con contrato laboral indefinido, que seexpone a una fuente de ruido constante durante su jornada, se considera que estáexpuesto a un riesgo:
Respuesta seleccionada:
d. Dinámico
Respuesta correcta:
a. Profesional
Comentario:
No dejes de intentarlo



Pregunta 5

8 de 8 puntos
5. Las causas y grado de riesgo con los que se clasifican las empresas para el pago delosaportes por seguros por riesgos profesionales se determinan mediante:
Respuesta seleccionada:
c. Su actividad económica
Respuesta correcta:
c. Su actividad económica
Comentario:
Muy bien. Faltan pocas preguntas para terminar
Pregunta 6

8 de 8 puntos
6. Si Juan empuja en la sierra circular un pedazo de madera usando la manodesprotegida, está en:
Respuesta seleccionada:
a.PeligroRespuesta correcta:
a.Peligro
Comentario:
Muy bien
Pregunta 7

8 de 8 puntos
7. Una máquina con partes cortantes en movimiento, es generadora de un riesgo:
Respuesta seleccionada:
c. Dinámico
Respuesta correcta:
c. Dinámico
Comentario:
Ya casi terminas
Pregunta 8

9 de 9 puntos
7. Una máquina con partes cortantes en movimiento, es generadora de un riesgo:
Respuesta seleccionada:
c.Factor de riesgo
Respuesta correcta:
c. Factor de riesgo
Comentario:
Ya casi terminas
Pregunta 9

9 de 9 puntos
9. Una de los siguientes oficios es considerado de alto riesgo:
Respuesta seleccionada:
c. Alimentación de horno de fundición
Respuesta correcta:
c. Alimentación de horno de fundición
10. Son factores de riesgo físico contaminante del ambiente:
Respuesta seleccionada:b. Las radiaciones ionizantes
Respuesta correcta:
b. Las radiaciones ionizantes

11. Una microempresa de confecciones con niveles de luz inadecuados, aireación
deficiente y una temperatura alta, indica la presencia de un factor de riesgo de tipo:
Respuesta seleccionada:
c. Ambiente de trabajo
Respuesta correcta:
c. Ambiente de trabajo
12. Las tareas repetitivas, la inseguridad laboraly el exceso de responsabilidad, sonconsiderados factores de riesgo en:
Respuesta seleccionada:
d. Sobrecarga psíquica
Respuesta correcta:
d. Sobrecarga psíquica
♦evaluacion 2
Pregunta 1


1. El primer paso del método de prevención de factores de riesgo es
Respuesta seleccionada:
b. Inspección de las áreas
Respuesta correcta:
b. Inspección de las áreas
Comentario:
Correcto. Sigueadelante
Pregunta 2

2. Para lograr el éxito en una inspección la preparación previa debe incluir:
Respuesta seleccionada:
d.Todas las anteriores
Respuesta correcta:
c. Lista de verificación

3. La secuencia metodológica para Inspección de factores de riesgo es
Respuesta seleccionada:
c. Inspección - panorama - evaluación
Respuesta correcta:
b. Inspección - Evaluación -Recomendación
Comentario:
Vuelve a intentarlo
Pregunta 4

4. La inspección no planeada o informal la debe realizar:
Respuesta seleccionada:
b. El supervisor
Respuesta correcta:
d. Todas las anteriores
Comentario:
No te desanimes. Dale de nuevo
Pregunta 5

5. El método de control de factores de riesgo se aplica en el siguiente orden:
Respuesta seleccionada:
a. El medio - el hombre - la...
tracking img