Examenes

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1969 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 4 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
PRIMARIA
“COLEGIO AMERICAS DEL NORTE”
INCORPORADA A LA SEP
C.C.T. 28PPR0268M
Guerrero # 405 Zona Centro, Reynosa, Tamps. CP 88500. Tel 9300612

Tareas de Diciembre 1er. Año

Nombre del alumno___________________________________________ Fecha_______________________
TAREA No 1
TRIVIA DE LA INDEPENDENCIA
Contesta la opción:

1.- ¿ Quecelebramos el 16 de Septiembre ?

A).- El inicio del movimiento de independencia.
B).- La toma del castillo de Chapultepec.
C).- El final del movimiento de la independencia.

2.- ¿De quien nos independizamos ?

A).- De los franceses.
B).- De los Españoles.
C).- De los Mexicanos.

3.- ¿ Quién dio el grito de la independencia ?

A).- Miguel Hidalgo y Costilla
B).- José María Morelos.C).- Dolores Hidalgo.

4.- El pípila era:

A).- panadero.
B).- un lugar en Guanajuato.
C).- minero.

5.- A Josefa Ortíz de Domínguez se le conoce como:

A).- La Corregidora.
B).- La esposa del Corregidor.
C).- Las dos anteriores.

6.- ¿ Cómo se le llamaba a nuestro país antes de la independencia ?

A).- La nueva España.
B).- Las Indias de América.
C).- México.

7.- ¿ Conqué otra fecha histórica se confunde en el extranjero a nuestra independencia ?

A).- Con la Revolución.
B).- Con la Batalla de Puebla.
C).- Con los Niños Héroes.

8.- ¿ En qué año comenzó nuestra Independencia ?

A).- En 1862 B).- En 1810 C).- En 1910

9.- La campaña con que se dio el grito de independencia se encuentraen:

A).- Palacio Nacional en la Ciudad de México.
B).- Dolores, Hidalgo.
C).- San Miguel de Allende.

10.- En qué año termina la Independencia ?

A).- 1840 B).- 1821 C).- 1810
PRIMARIA
“COLEGIO AMERICAS DEL NORTE”
INCORPORADA A LA SEP
C.C.T. 28PPR0268M
Guerrero # 405 Zona Centro, Reynosa, Tamps. CP 88500. Tel9300612

Tareas de Diciembre 1er. Año

Nombre del alumno___________________________________________ Fecha_______________________

TAREA No. 2

¨¨ LINEA DE TIEMPO ¨¨

*** Lee, comprende y memoriza lo importante y que papás pregunten.

1810
Conspiración de Querétaro. Los conjurados de esta ciudad contaban con el apoyo del corregidor Miguel Domínguez y su esposa María JosefaOrtiz de Domínguez; se reunían para tratar temas relacionados con
Su deseo de independencia. A estas reuniones acudían. Aldama y Allende, este último informaba al cura
Hidalgo de lo acontecido.

SEPTIEMBRE 1810
Guerra de independencia. (1810-1821). El cura Miguel Hidalgo y Costilla dio el grito de Independencia en
Dolores, tomó el estandarte de Guadalupe y fue seguido por un ejército popular.1811
En la batalla del puente Calderón los insurgentes fueron derrotados, los caudillos se vieron obligados a ir al
Norte a buscar apoyo, pero en Acatita de Baján, Elizondo les tendió una emboscada; Hidalgo, Allende y
Abasolo son juzgados y condenados a muerte todos, menos Abasolo.
José María Morelos fue el sucesor de Hidalgo en la lucha armada, en una primera campaña tomó casi todo elTerritorio del actual estado de Guerrero.
Se le unieron los hermanos Galván, los Bravo y Vicente Guerrero.

1814
Constitución de Apatzingan, inspirada en la Francesa de 1793 y la Española de 1812, fue dada a conocer por el Congreso, jamás entró en vigor.

1817
Continuó la lucha armada con Francisco Xavier Mina, Mier y Terán, Vicente Guerrero y Torres.

1821
Agustín de Iturbide promulgóel Plan de Iguala o de las Tres Garantías: Religión única, unión de todos los grupos sociales e Independencia de México con monarquía constitucional.

1821
El virrey Juan de O´ Donojú firmó el tratado de Córdoba que ratificaba el plan de Iguala.

SEPTIEMBRE 1821
Se consumó la independencia con la entrada triunfal del Ejército Trigarante, encabezado por Iturbide, en la
Ciudad de México....
tracking img