fisher

Páginas: 3 (592 palabras) Publicado: 26 de octubre de 2014
¿Qué es el efecto Fisher?
Es una teoría que describe la relación entre la diferencia de los tipos de interés entre dos países y el tipo de cambio entre sus respectivas divisas.
La expresión vienedel inglés "Fisher effect". De acuerdo con Irving Fisher, creador de esta teoría, la diferencia entre el tipo de interés nominal entre dos países determina los movimientos den el tipo decambio nominal entre sus divisas, donde se incrementa el valor de la divisa del país con menor tipo de interés nominal. Se conoce también como Unconvered Interest Parity  (paridad de tipos de interés nocubierta).
¿Cuál es el efecto Fisher?
Definición Efecto Fisher. El efecto Fisher es una teoría que postula que la tasa de interés nominal se compone de la tasa de interés real más la tasa esperada deinflación. Un corolario de divisas, el efecto internacional de Fisher, afirma que se mueve el dinero de monedas de bajo rendimiento en monedas de mayor rendimiento, ya que los inversores persiguen unamayor rentabilidad sobre el capital. Si las tasas de interés se supone que están en equilibrio, valor de la moneda cambiará depende de las diferencias en la inflación de cada país. Si la inflación se haarmonizado a nivel mundial, los valores de divisas en moneda cambiará depende de las diferencias en las tasas nominales de interés. Una estrategia común de divisas, a veces llamado el “carry trade”,los intentos de aprovechar este diferencial de tasas entre los países. En economía, la hipótesis de Fisher, a veces se denomina paridad de Fisher, es la propuesta por Irving Fisher que la tasa deinterés real es independiente de las medidas monetarias, en especial la tasa de interés nominal. La tasa de interés nominal es la tasa de interés se enteró de su banco. La tasa de interés real se corrigela tasa nominal para el efecto de la inflación con el fin de volver a exponer la rapidez con el poder adquisitivo de una cuenta de ahorro se elevará a través del tiempo
Principios de la teoría del...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Fish
  • Fish
  • Fish
  • Fish
  • fish
  • fish
  • Fisher
  • Fish!

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS